ИГУ Студентка ИГУ награждена Почетной грамотой МЧС России
/ru/news/2020/details/news-id8751
Студентка ИГУ награждена Почетной грамотой МЧС России
28 декабря 2020
Kukolina_nagrada

Студентка Педагогического института ИГУ Надежда Куколина награждена Почетной грамотой МЧС России за подписью министра Евгения Зиничева за добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей и в связи с Днем добровольца (волонтера). Награждение прошло на фестивале для лучших добровольцев Иркутской области, прошедшего 25 декабря в рамках регионального проекта «Социальная активность».

Надежда Куколина — студентка 4-го курса Педагогического института ИГУ, направление «Психология и социальная педагогика». На первом курсе девушка вступила в ряды студенческого спасательного отряда «Барс», базирующегося в институте, и стала добровольцем Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС). Сегодня она является уже заместителем руководителя Иркутского регионального отделения ВСКС и инструктором Красного Креста.

Надежда участвовала в акциях по ЧС, проводила мастер-классы первой помощи для детей и подростков, выступала судьей на таких соревнованиях, как «Азбука безопасности», «Учитель года 2019 – ОБЖ», региональном этапе всероссийских соревнований по основам безопасности и жизнедеятельности. В мае этого года она в составе сводного отряда ВСКС участвовала в добровольческой миссии по тушению лесных пожаров в Забайкалье. Отметим, что в марте 2020 года девушка названа лучшим волонтером в сфере культуры безопасности и ЧС на региональном конкурсе «Лучший доброволец».

Когда я вступила в ряды спасателей-студентов, то сразу поняла, что это именно та деятельность, в которой могу быть полезной для общества, и которая многому может меня научить. И я не ошиблась. Добровольчество в сфере безопасности и ЧС — это обширная отрасль добровольчества, дающая возможность проявить свои навыки в различных областях. На каждом мероприятии, в котором принимаю участие, занятии, тренировке я получаю уникальный опыт, учусь быстро анализировать ситуацию, понимать риски для себя и окружающих, четко и правильно действовать в экстремальных ситуациях. Для меня ВСКС — это моя поддержка, опора, это тот коллектив, в котором я чувствую теплоту и уважение и благодаря которому я каждый день стремлюсь быть лучше, сильнее, выносливее, чем была вчера, — сказала Надежда Куколина.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971