ИГУ Ворошиловские стрелки
/ru/news/2020/details/news-id8006
Ворошиловские стрелки
4 марта 2020
sorev_strelba_022019

В ИГУ прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия, участниками которых стали студенты и преподаватели университета. Место проведения — тир Военного учебного центра при ИГУ.

Посоревноваться в меткости пришли 19 студенческих команд и 5 команд профессорско-преподавательского состава (по три человека). Стрельба велась с расстояния 10 метров из положения «сидя». Специально для этого в тире установлены столы, на поверхности которых лежат мешочки с песком, которые используются как подложки под локти для большей устойчивости. Каждый участник стрелял по восемь раз: три первых – пробные, остальные – в зачет.

— Стрельба производилась в мишень «восьмерку», которая используется при сдаче норм ГТО. Таким образом, некоторые участники успешно закрыли один из нормативов этого комплекса. По итогам соревнований отмечу, что уровень существенно вырос — многие приходят уже со знанием дела, то есть им не нужно рассказывать о том, с какой стороны подходить к винтовке. Также скажу, что некоторые учебные подразделения выставили по несколько команд, что подчеркивает интерес ребят к стрелковым дисциплинам, — отметил начальник Центра развития массового студенческого спорта ИГУ Дмитрий Абрамович.

Лучшими в студенческом командном зачете стали представители Педагогического института, на втором месте — географический факультет, третье место поделили команды химического факультета и одна из команд Института математики и информационных технологий. В личном зачете среди девушек отличились студентки биолого-почвенного факультета Рада Камалова и Педагогического института Аббасзаде Арзуханим. Среди юношей лучшим снайпером стал студент географического факультета Марк Мазилкин.

У преподавателей призовые места разделились следующим образом: первое место — Педагогический институт, второе за Институтом социальных наук, третье место разделили факультет бизнес-коммуникаций и информатики и географический факультет. В личном зачете лучшими стали доцент кафедры физики Педагогического института Алексей Моисеев и преподаватель факультета психологии Анастасия Шишкина.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971