Биолого-почвенный факультет Иркутского государственного университета провел день открытых дверей для школьников Приангарья. Мероприятие прошло 2 ноября.
На день открытых дверей пришли не только ученики 11-х классов, но и те, кому до поступления остался еще не один год — школьники 8-х, 9-х и 10-х классов. Были и целые делегации во главе с учителями биологии, некоторые пришли с родителями и младшими братьями и сестрами. Кроме иркутян, приехали школьники из Байкальска, Усолья-Сибирского, п. Мегет и Шелехова.
На мероприятии участниками представили фильм о факультете, подготовленный к 100-летию биологического образования Восточной Сибири. С приветственным словом к школьникам обратился проректор по учебной работе ИГУ Алексей Вокин.
С правилами приема по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, о возможностях трудоустройства студентов и выпускников, возможности получения дополнительной квалификации во время обучения, а также о статистике прошлых лет рассказала ответственный секретарь отборочной комиссии Елена Верещагина.
Заместитель декана по учебной работе Ксения Тараканова рассказала абитуриентам о принципах и порядке обучения, о курсах по подготовке к ЕГЭ по биологии, которые ведут преподаватели факультета. Кстати, у школьников еще есть возможность попасть в группу обучающихся.
О профкоме студентов и открывающихся перед его членами возможностях рассказала председатель профбюро факультета Анна Каминская.
После официальной части школьники стали участниками интерактивной площадки «Биология в ваших руках».
— Восемь интерактивов никого не оставили равнодушным! Ведь на каждом из них в интеллектуально-развлекательной форме было представлено все многообразие биологической науки — все биообъекты можно было потрогать, подержать в руках, посмотреть фиксированные препараты в микроскоп или бинокуляр, а самое главное — самостоятельно провести научный эксперимент или сделать временный препарат, подержать живых гигантских насекомых, — сказала Ксения Тараканова.
Своей красочностью и необычностью, многообразием представленных форм и видов биологических объектов, доступностью биологии интерактивы надолго приковали внимание школьников.
И школьники, и родители, и учителя оставили только положительные отзывы:
«Студенты много знают и интересно рассказывают. Очень увлекательно, можно провести всяческие опыты, все потрогать и посмотреть. Все очень дружественно и приветливо. Красивая и яркая обстановка».
«Очень интересные интерактивы, дух захватывает. Обязательно сюда поступлю».
«Очень здорово, больше всего понравилось почвоведение, но и в целом все круто!»
«Все прикольно, насчет кафедры пока не определилась, но мне здесь нравится!»
«Факультет очень преобразился и в то же время остается неизменным и родным».