21 ноября в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ пройдет очередное мероприятие в рамках просветительского проекта «Центр города». Лекцию «Иркутское художественное вещание в 1930–1960 годы» прочитает кандидат исторических наук, старший преподаватель кафедры журналистики Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ Иван Колокольников.
— Лекция будет приурочена к 90-летию областного радиовещания. На встрече речь пойдет о музыкальных и литературных радиопередачах, готовившихся в Иркутске в 1930-х – 1960-х годах. Хочется коснуться ряда историй, которые еще не излагались публике. Например, присутствующие смогут услышать о том, как Николая Некрасова объявили антисоветчиком, как выдающаяся певица Надежда Казанцева проходила «чистку» в Иркутском радиоцентре, что рассказали об иркутском радиовещании документы архива семьи Климовских, находящегося в Израиле и многое другое, — сказал Иван Колокольников.
Лекция пройдет в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ по адресу: ул. Ленина, 8, ауд. А49. Начало в 18.00. Вход свободный.
Расписание предстоящих лекций проекта «Центр города»:
28 ноября — «Подскажите, как пройти к выводу: какие слова ориентируют нас в пространстве текста», Александра Рачева, старший преподаватель кафедры русского языка и общего языкознания Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ;
6 декабря — «Иркутские балы и история танца», Лариса Намаконова, хореограф, преподаватель, руководитель танцевального коллектива «Диво дивное»;
12 декабря — «Герой или идиот (как рисовали стахановцев иркутские художники и что им за это было, 1930 гг.)», Яна Лисицина, кандидат исторических наук, доцент кафедры журналистики и медиаменеджмента Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ.