Студенты исторического факультета и факультета психологии Иркутского государственного университета принимали участие в организации Австрийской экономической миссии в Иркутске в рамках своей производственной практики. На мероприятии, которое прошло 27 сентября, предприниматели Австрии и России презентовали свою продукцию и услуги, а также обменялись деловыми предложениями и контактами.
— В должностные обязанности наших студентов входило составление баз данных по предприятиям Иркутской области, рассылка пригласительных писем для участия в мероприятии, ведение деловой переписки, устное общение с первыми лицами компаний, составление графика переговоров и координация компаний в день переговоров, — сказала студентка исторического факультета Екатерина Елисеева.
На встрече с представителями миссии первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев отметил, что правительство рассматривает Австрию как важного экономического партнера региона среди государств Евросоюза, при этом помимо торгово-экономического сотрудничества, большое значение придается развитию контактов в сфере культуры.
Со стороны Австрийской Республики присутствовали компании, представляющие интересы пищевой промышленности, грузоперевозок, туризма, медицины, технологий в области защиты объектов инфраструктуры и т.д. Иркутскую область представляли 54 компании. Также в мероприятии участвовали представители Правительства Иркутской области, ряда министерств и ведомств.
— Участие в организации австрийской экономической миссии — хороший опыт для студента. Мы узнали, как организуются масштабные мероприятия, связанные, в первую очередь, с развитием внешних связей региона, познакомились с иркутскими представителями бизнеса, а еще поработали вместе — не часто разные курсы, направления и даже специальности могут так долго взаимодействовать в рамках одного проекта, — поделилась своими впечатлениями Анна Якимова, студентка второго курса магистратуры исторического факультета.
— Это огромный опыт общения с людьми. Приходилось сталкиваться с разной реакцией, иногда негативной, иногда это было недопонимание, но чаще компании с легкостью шли на контакт. Несмотря ни на что, нам необходимо было добиться цели, с чем мы с успехом справились. Еще это опыт офисной работы, вероятность попасть на такую службу в наше время очень велика. У нас был шанс попробовать себя в этом, — сказала Елизавета Аксенова, студентка третьего курса факультета психологии.