ИГУ - Новости - Профессиональный диалог Профессиональный диалог
/ru/news/2019/details/news-id7374
Профессиональный диалог
20 августа 2019
Kotyukov_seminar

Представители Иркутского государственного университета приняли участие в семинаре-совещании, который организовало Министерство науки и высшего образования РФ в Центральном доме ученых в Москве. Тема совещания: «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики».

Участниками профессионального диалога стали проректоры, курирующие информационную политику вуза, и руководители пресс-служб университетов, подведомственных министерству. Всего более 400 участников, представляющих 230 вузов из 85 регионов страны. Иркутский государственный университет представляли проректор по научной работе и международной деятельности Константин Григоричев и начальник управления информационной политики Людмила Хобта.

Программа совещания представляла 8-часовой интенсив из 12 блоков, каждый из которых проходил в интерактивном формате. В рамках работы спикеры блоков обсудили с аудиторией актуальные темы профессиональной повестки: об организации информационного сопровождения нацпроектов «Наука» и «Образование», в том числе при взаимодействии с редакцией портала «Национальные проекты. Будущее России»; о повышении узнаваемости вузов и выстраивании долгосрочных внешних связей, форматах взаимодействия с пресс-службой Минобрнауки и т.п.

Ключевым событием семинара стал Public-talk с участием министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова. Модератором беседы выступил проректор УрФУ Алексей Фаюстов. Участники встречи адресовали главе ведомства свои самые актуальные вопросы: какие задачи и вызовы стоят перед современной системой высшего образования в стране, о конкурентоспособности российского образования на мировом рынке, о необходимости продуктивного взаимодействия вузов с руководством регионов, академической наукой и индустриальными партнерами; о проектах федерального значения, направленных на развитие системы социальных лифтов. Михаил Котюков ответил на вопросы и подтвердил организацию подобных встреч на регулярной основе.

— Сфера деятельности нашего управления не терпит застоя и консерватизма, но, помимо постоянного самообразования и отслеживания последних медиатенденций, особое значение имеет общение с коллегами из других регионов и получение обратной связи от учредителя. За предоставленную возможность благодарна Минобрнауки России. Надеюсь, что после проведенного семинара мы сможем улучшить сотрудничество с пресс-службой министерства. Результатом этого, считаю, станет, в том числе, и большее присутствие в информационном поле страны нашего университета — успехов студентов и прорывных исследований ученых ИГУ, — сказала Людмила Хобта.

Справка

Управление информационной политики ИГУ занимается созданием благоприятных информационных условий для реализации задач стратегического развития вуза, формированием уникального публичного образа и позиционирования университета как эффективного научно-образовательного центра. В зону ответственности управления входит медиасопровождение деятельности ИГУ, в частности, ведение сайта вуза, социальных сетей ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм, Твиттер, выпуск корпоративного издания «Иркутский университет», информационное сопровождение мероприятий университета, в том числе приемной кампании, дней открытых дверей и других.

Фото пресс-службы Минобрнауки России

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971