ИГУ - Новости - Золотой фонд Сибири Золотой фонд Сибири
/ru/news/2019/details/news-id7102
Золотой фонд Сибири
29 апреля 2019
ZFS_042019

Проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев вручил дипломы победителям и призерам открытой региональной межвузовской олимпиады школьников Иркутской области «Золотой фонд Сибири». Торжественная церемония награждения прошла в минувшую пятницу в Иркутском государственном медицинском университете. В ней приняли участие представители вузов-организаторов олимпиады, а также заместитель министра образования Иркутской области Елена Апанович.

На базе Иркутского государственного университета прошло 10 олимпиад: по геологии, по психологии, «География Иркутской области и английский язык», «Водные ресурсы Земли», «Метеорология и климатология», по педагогике и психологии «Серебряный пеликан», по изобразительному искусству «Живопись», по английскому языку «Навстречу миру», Millennial Leaders of Tomorrow (Новое поколение лидеров), «Экологические аспекты безопасности жизнедеятельности». Победителями и призерами стали 33 школьника Приангарья. Обращаясь к ним, проректор ИГУ Константин Григоричев сказал:

— Это не первое ваше достижение и, надеюсь, не последнее. Верю, что все вы сделаете большие успехи и построите огромную жизненную карьеру. Мы будем счастливы, если ваша жизненная стратегия будет проходить через наши иркутские вузы. Мы всегда ждем вас. Но даже если вы свою жизнь свяжете с другими вузами, с другими регионами, мы надеемся, что вы через всю жизнь будете гордо нести славу земли сибирской.

Олимпиада «Золотой фонд Сибири» проводится совместно девятью вузами и входит в перечень олимпиад, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей Министерства просвещения Российской Федерации. В списке интеллектуальных состязаний — 30 общеобразовательных предметов или комплексов предметов. Победители, призеры, участники заключительного этапа получают дополнительные баллы при поступлении в вузы-организаторы (дипломы победителей и призеров действительны в течение пяти лет).