Завершился четвертый этап студенческого конкурса Иркутского государственного университета «Лица ИГУ» — пресс-конференция. Прошла она 22 марта в Белом доме.
Напомним, конкурс «Лица ИГУ» этого учебного года начался в декабре. Участие в нем приняли 65 студентов разных факультетов и институтов. Первый этап (заявочный) завершился 13 февраля, второй этап под названием «Интеллектуальная игра» прошел 16 февраля. Третий этап представлял собой конкурс видеоинтервью «Я — студент ИГУ».
По результатам видеоинтервью в четвертый этап прошли 10 человек: Валентин Загородний, Максим Сакун, Светлана Белоусова, Анастасия Липунова, Виктория Андрухова, Алена Кузнецова, Ангелина Севостьянова, Галина Тармаева, Мария Лошанина, Илья Подковенко. На пресс-конференции жюри оценивало их открытость, полноту ответов, вербальную и невербальную коммуникацию и т.д.
Всего за время четвертого этапа участники порассуждали на пять тем. О ходе пресс-конференции рассказал один из организаторов конкурса, заместитель председателя профкома студентов ИГУ Илья Мершеев:
— Тема «Женщина как руководитель» — мнения участников сильно разнились. Например, некоторые считали, что с каждым годом границы стираются, соответственно, будут новые женщины-руководители, в том числе в образовании. Другие придерживались позиции, что роль женщины в большей мере быть поддержкой мужчины.
— В чем миссия конкурса «Лица ИГУ»? И что вы будете делать через неделю после его завершения? Конечно, все считают, что участники конкурса — это пример. То есть, они должны наглядно показывать, что можно одновременно успевать и учиться, и писать научные статьи, и заниматься общественной деятельностью. А на второй вопрос самым забавным ответом было «буду писать диплом».
— Какова роль спорта в вашей жизни, и готовы ли вы сдать зачет по требованиям комплекса ГТО? Участники отметили важность спорта, и некоторые даже пообещали сдать нормативы ГТО.
— В чем проявляется ваше творчество? Этот вопрос назрел после обработки анкет, в которых многие говорили о своей творческой деятельности. Отмечу оригинальность ответа Вики Андруховой — ее творчество проявляется еще и в учениках, которых она учит танцам, и которые уже участвуют и побеждают в различных соревнованиях.
— Какое место семья занимает или будет занимать в вашей системе приоритетов? Ответы были разные, кто-то назвал себя карьеристом, кто-то наоборот, сказал, что семья на первом месте и сейчас, и всегда.
Отметим, что в состав жюри вошли: проректор по учебной работе Алексей Вокин (председатель), заместитель председателя совета по научно-исследовательской работе студентов Ольга Эдельштейн, начальник управления социальной и внеучебной работы Александр Манзула, директор центра культуры и досуга Татьяна Ромащенко, заведующая физкультурно-оздоровительного центра Раиса Проходовская.
По итогам этапа каждый из участников получил определенное количество баллов, которые будут суммироваться с финальными. Все они прошли в последний этап, который состоится в конце апреля.
Фото Виктория Пилипенко
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971