ИГУ Школа русского языка как иностранного
/ru/news/2018/details/news-id6246
Школа русского языка как иностранного
6 сентября 2018
Lyaonin_SU_06092018

В Международном институте экономики и лингвистики (МИЭЛ) Иркутского государственного университета завершились курсы по русскому языку как иностранному. Обучение прошли студенты из Ляонинского университета (Китай) – вуза-партнера, с которым МИЭЛ сотрудничает более 25 лет.

За две недели студенты из Китая прослушали курсы «Корректировочной фонетики», «Практической грамматики», «Активной практики речи», познакомились с русской культурой и историей страны. Значительную часть программы занимали экскурсии по достопримечательным местам Иркутска, побывали слушатели и в Ангарском музее часов, посетили Лимнологический музей и архитектурно-этнографический музей «Тальцы», а также совершили путешествие по Кругобайкальской железной дороге.

— На занятиях мы говорили о семье, о городе, о транспорте, учились правильно знакомиться в разных ситуациях, слушали диалоги, читали интересные тексты о городе и людях. Очень понравилась экскурсия по Кругобайкальской железной дороге и особенно туннели и мосты. Я очень рада, что смогла увидеть все это своими глазами, — сказала слушатель курсов Ши Синюй.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971