ИГУ Качественное увеличение багажа профессиональных знаний
/ru/news/2018/details/news-id6241
Качественное увеличение багажа профессиональных знаний
5 сентября 2018
Smerdova_Germany

Выпускница бакалавриата исторического факультета Иркутского государственного университета Мария Смердова приняла участие в Летней школе Университета им. Гумбольдта (Германия). Проходила она в течение месяца на базе немецкого вуза в Берлине.

Участниками школы стали более 400 студентов из университетов Европы, Азии и Северной Америки. Работали они по разным направлениям науки политологии. Мария Смердова выбрала курс под названием «Everything is Connected. Power, Structure and Аgency in Global Governance». Слушатели курса изучали и обсуждали ключевые вопросы из области современных международных отношений и глобальной безопасности.

Как отметила студентка ИГУ, важным элементом школы стала возможность посещения органов власти ФРГ — Бундестага и ведомства федерального канцлера Германии, а также встречи с представителями политических организаций страны.

— Альма-матер дала мне очень хорошие знания, позволившие активно участвовать в дискуссиях. Поразмыслив, я пришла к выводу, что у российских студентов есть реальные возможности для саморазвития, если они в этом лично заинтересованы, а облегчить этот процесс помогут различные гранты и стипендии, — считает Мария (финансовую поддержку оказал фонд «PolitIQ», действующий при совместном участии факультета политологии МГУ и фонда целевого капитала «Истоки»).

После завершения стажировки Мария Смердова успешно сдала экзамены и стала студенткой магистратуры ИГУ направления подготовки «Политология».

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971