ИГУ Байкальский лагерь интеллектуальных игр
/ru/news/2018/details/news-id6146
Байкальский лагерь интеллектуальных игр
3 августа 2018
Intellekt_lager

Летний лагерь интеллектуальных игр на Байкале в 13-й раз проводит Иркутский государственный университет и творческая группа IQGame, которая 10 лет занимается продвижением интеллектуального досуга среди жителей Иркутской области. С 6 по 16 августа участники будут совмещать отдых на берегу самого красивого озера в мире и интеллектуальный досуг.

В этом году лагерь принимает 76 участников из регионов России, а также Казахстана и Украины. Организаторы составили для них довольно насыщенную программу.

– Десять дней отличного отдыха на большом и теплом пляже, который довольно часто будет прерываться интеллектуальными играми – «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг» и «Своя игра». Причем проводиться они будут не только по классическим правилам, но и в неожиданном для участников формате, – сказал организатор проекта Владислав Белоногов.

Также в программе интеллектуального лагеря запланированы мастер-классы. Вести их будут традиционно известные игроки телепроекта «Что? Где? Когда?». В этом году на Байкал приезжают: игрок и редактор, лауреат премии МАК (Международная ассоциация клубов «Что? Где? Когда?) Константин Науменко и капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладатель Хрустальной совы, действующий чемпион мира по «Брейн-рингу», чемпион Европы по ЧГК среди студентов 2016 года Борис Белозеров. Первый проведет мастер-классы по написанию вопросов и редактированию пакетов вопросов. Второй – мастер классы, объединенные одной темой: «Тренировки и различные аспекты подготовки к важным турнирам и к регулярным играм (техника, психология, тимбилдинг)».

Отметим, что Байкальский лагерь интеллектуальных игр входит в программу официальных мероприятий Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?». Это единственная летняя школа интеллектуальных игр за Уралом, ежегодно собирающая знатоков со всей страны. Является самой актуальной площадкой для обмена опытом среди представителей интеллектуального движения Сибири. Кроме того, лагерь предоставляет возможность установления связей и усиления контактов между различными организациями, занимающимися школьным и студенческим досугом.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971