ИГУ Студенты ИГУ обеспечили высокий организационный уровень работы международного молодежного форума «Байкал»
/ru/news/2018/details/news-id6095
Студенты ИГУ обеспечили высокий организационный уровень работы международного молодежного форума «Байкал»
5 июля 2018
Forum_Baikal_igrotechniki

Завершает свою работу международный молодежный форум «Байкал» – сегодня будут подведены результаты защиты проектов, а завтра пройдет закрытие этого грандиозного события. И сейчас можно смело говорить о том, что программа форума была не просто очень насыщенна и разнообразна. Она была чрезвычайно интересной и прошла на высоком организационном уровне, а это обеспечивали, в том числе, специальные игротехники, подавляющее большинство которых – студенты Иркутского государственного университета.  

Надо сказать, что Иркутский государственный университет на форуме «Байкал» был представлен в разных формах. Так, свои проекты студенты ИГУ представили в пяти направлениях работы форума: «Диалог культур», «Наука и технологии», «Добровольчество», «Экологическое просвещение», «Медиа». Экспертом на форуме выступил начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула. Также в Научной библиотеке им. В.Г. Распутина ИГУ в рамках форума прошла международная конференция молодых ученых «Наука и технологии: Байкал-2018», приуроченная к 100-летию университета и 55-летию Академгородка Иркутска.  

В каждом из прошедших мероприятий форума участвовали и игротехники. Точнее, работа этих специально обученных молодых людей пронизывала весь форум.

– Работа игротехника одна из самых ответственных на форуме. В их задачи входит вся работа с участниками, координация работы площадки, взаимодействие между организаторами форума, руководителями площадок и участниками. Говорю со всей ответственностью, мы еще до окончания форума зарекомендовали себя как ответственная и слаженная команда. Самое сложное в нашей работе – это спать по 2-3 часа в сутки, усталость копится, но мы все понимаем, что работу делать нужно до конца, – говорит студент исторического факультета ИГУ Владислав Сметанин (команда штаба форума).

Отметим, что претендентами на работу игротехниками на форуме «Байкал» были студенты всех иркутских вузов. Каждый из них выдержал серьезный отбор, где оценивались их умения, знания, личностные качества. А затем они прошли еще и специализированное обучение, организованное студенческим профкомом ИГУ.

– Быть игротехником – очень круто. Ты находишься в центре всех событий, первым узнаешь новую интересную информацию. Но это и очень ответственная работа, потому что ты являешься проводником информации для всех участников форума – чем лучше ты будешь выполнять эту функцию, тем лучше будет организация непосредственно всего форума, – сказала студентка факультета сервиса и рекламы ИГУ Алена Кузнецова (команда направления «Наука и технологии»).

В команде игротехников всего 25 человек. Из них 24 – студенты Иркутского государственного университета.

Фото соцсети

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971