ИГУ Инжиниринговый центр ИГУ начал полевой сезон в Монголии
/ru/news/2018/details/news-id6024
Инжиниринговый центр ИГУ начал полевой сезон в Монголии
20 июня 2018

Сколько золота и других полезных ископаемых осталось на отработанных месторождениях Монголии? Этот вопрос решают специалисты Инжинирингового центра Иркутского государственного университета, у которых начался второй летний сезон полевых работ. Вчера сотрудники Центра выехали в столицу Монголии город Улан-Батор к месту базирования экспедиционного отряда. 

Опробовательские работы и оценка запасов техногенных месторождений в Монголии – это логичное продолжение сотрудничества с Институтом астрономии и геофизики Академии наук Монголии, начавшегося в 2017 году, а также начало работ по дружественным соглашениям, заключенным на выставке-ярмарке «Ворота в Азию», прошедшей в Улан-Баторе в начале июня.

– Обогащение проб нашими специалистами ведется на специальном обогатительном комплексе, включающем в себя такие установки как модуль винтовой сепарации и скруббер-бутара (промывочное оборудование). Этот комплекс произведен на заказ по условиям конкурса на создание и развитие инжиниринговых центров на базе вузов при поддержке Минобрнауки и Минпромторга России. С помощью такого комплекса и выработанной Инжиниринговым центром ИГУ методики можно извлечь до 80% мелкого и тонкого золота, – говорит директор Инжинирингового центра ИГУ Сергей Прокопьев.  

Напомним, летом 2017 года специалисты Инжинирингового центра провели изыскания на техногенном месторождении Толгойт (Монголия), исследовали старые отвалы отработанных золотоносных россыпей советских времен в верховьях реки Лена, работали на техногенном комплексе Нерундинского месторождения россыпного золота в Бурятии и исследовали отработанное месторождение золота на реке Шарынгол (Монголия).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971