ИГУ В честь дружбы мэру Иркутска
/ru/news/2018/details/news-id6016
В честь дружбы мэру Иркутска
18 июня 2018
Priedor_prezent

Подарок от мэра города Приедор (Республика Сербская, Босния и Герцеговина) Марко Павича вручен мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Презент передала руководитель хора молодежи и студентов Иркутского государственного университета Татьяна Ромащенко в рамках подписания соглашения о сотрудничестве между администрацией Иркутска и ИГУ, которое состоялось в прошедшую пятницу.

Города стали побратимами в 2016 году. Тогда, на церемонии подписания соглашения об установлении дружеских отношений, глава администрации Иркутска Дмитрий Бердников отметил, что история дружбы началась еще в 1999 году, когда Иркутский театр народной драмы отправился в Югославию с концертами и встречами. В этом году в основание добрососедских отношений еще один кирпичик заложил опять же иркутский творческий коллектив – хор молодежи и студентов ИГУ.

Напомним, творческий коллектив ИГУ представил Иркутск на XVIII Международном хоровом фестивале-конкурсе «Златна Вила», который прошел в начале мая в Приедоре. Жюри по достоинству оценило высокое исполнительское мастерство и интереснейшую программу, которую представил иркутский хор. В результате, золотая медаль и специальный приз жюри за лучшее музыкальное представление.  

– Это был серьезный конкурс, в финале которого коллективы боролись за гран-при и золотую медаль. И мне очень приятно, что наш коллектив выступил очень достойно, – сказала Татьяна Ромащенко. – Но кроме объявления наших заслуг хотелось бы сегодня выполнить почетное поручение – передать от мэра города Приедор для Вас, Дмитрий Викторович, картину и письмо с наилучшими пожеланиями и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Приняв подарок, Дмитрий Бердников сказал о несомненно дружеских отношениях, связывающих города, и отметил, что теперь с Приедором установлен еще один канал связи.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971