ИГУ В прямом эфире «ИГУ Life»
/ru/news/2018/details/news-id5958
В прямом эфире «ИГУ Life»
8 мая 2018
isu_life

«Добрый день, дорогие друзья! Это специальный выпуск «ИГУ Life» и с вами в прямом эфире Алина Чацкая и Александр Гаврилов» – с таких слов начала вещание студенческая телестудия, торжественное открытие которой прошло вчера, 7 мая, в Институте филологии, иностранных языков и медиакоммуникации Иркутского государственного университета. Официальное представление студии стало знаковым событием и для кафедры журналистики и медиаменеджмента, и для университета в целом.

Гостями торжественного открытия телестудии стали представители факультетов и институтов и первый проректор Иркутского госуниверситета Александр Шмидт. Выступая перед собравшимися, директор ИФИЯМ ИГУ Марина Ташлыковапоблагодарила всех, кто оказал поддержку и помощь, а также отметила:

– Надеюсь, что эта студия, в которой мы намерены готовить современных журналистов, будет работать и на благо университета. Именно поэтому сегодня здесь деканы. Хотелось бы, чтобы мы все подумали – как из этого сделать современное видение современного университета.

Телестудия находится в корпусе, где разместился факультет филологии и журналистики ИФИЯМ ИГУ. Представляет собой закрытое помещение с, собственно, самой студией, откуда в эфир выходят журналисты и гости, и режиссерской комнатой.  

– Такая студия – сердце любого телевизионного производства. И, вы знаете, она не вполне учебная. То есть, с точки зрения функицонала она учебная, но при этом она вполне рабочая именно как современная телестудия. Имеется и приличный свет, который можно до бесконечности усовершенствовать, и специально заказанный зеленый задний фон (хромакей), который позволяет накладывать любую картинку. Кроме того, прямо из этой студии существует возможность при необходимости организовать вещание в YouTube-канал – наш либо университетский – и делать это в постоянном режиме, – отметил заведующий кафедрой журналистики и медиаменеджмента ИФИЯМ ИГУ Александр Гимельштейн.

Кроме зеленого хромакея в прошлом году приобретены четыре современные профессиональные видеокамеры – это нужно не только для работы студии, но и для обучения студентов. Кстати, телестудия размещается прямо напротив учебной аудитории или, по-другому, монтажной, оборудование которой позволяет использовать все возможности хромакея и делать современные программы.

– Сегодня стоит вопрос только с творческими возможностями студентов. А студенты, в свою очередь, говорят, что они готовы делать современные программы. Теперь, с появлением такой современной телестудии наши студенты будут нарабатывать профессионализм, который необходим им, чтобы стать нормальными, серьезными тележурналистами, – сказал доцент кафедры журналистики и медиаменеджмента ИФИЯМ ИГУ, непосредственный куратор телестудии Рауль Саитгареев.  

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971