ИГУ Студент Педагогического института ИГУ – победитель первенства Федерации пауэрлифтинга России
/ru/news/2018/details/news-id5796
Студент Педагогического института ИГУ – победитель первенства Федерации пауэрлифтинга России
20 апреля 2018
Sichev_Andrey

Иркутский государственный университет славится не только своими научными школами, исследованиями и разработками, но и в немалой степени и своими спортсменами. Причем некоторые из них ну очень скромные. Так, например, студент магистратуры Педагогического института ИГУ Андрей Сычев до последнего не говорил никому в университете, что еще в конце марта в Москве завоевал золотую и серебряную медали на первенстве Федерации пауэрлифтинга России среди вузов.

Соревнования, в которых участвовал Андрей Сычев, проходили по двум дисциплинам: жим лежа в экипировке и классический жим. Иркутянин выступал в весовой категории 105 килограммов. Первым испытанием у спортсменов стал жим лежа в экипировке. В зачет шел лучший из трех попыток результат. По определению, пауэрлифтеры – сильные люди, поэтому и вес уже на первой попытке был очень даже немаленький: два спортсмена  поставили по 200 кг, Андрей Сычев – 190 кг, еще один – 180 кг. Выжали его все.

На второй попытке вес, естественно, увеличился. Четвертый в списке тяжелоатлет, чтобы обойти иркутянина, пошел на 195 кг, но неудачно. Андрей выжал штангу весом уже в 200 кг. А вот первые сделали 210 кг. В результате, решающей оказалась третья попытка.

– Четвертый спортсмен пошел на 202 килограмма, чтобы меня накрыть, если я не пожму выше. Но он не пожал. Соответственно, я уже как минимум замыкал тройку призеров. Однако я, чтобы обойти первых, в свою очередь заказал 212,5 килограммов. А те пошли на более высокий вес, но не вытянули. А я свой вес пожал, вот и обошел их, – говорит Андрей Сычев.

Позже, тренер иркутского студента отметил правильный тактический расчет и распределение веса, что в итоге привело Андрея к победе.

Совсем немного не дотянул иркутянин до золотой медали в классическом жиме. Кстати, проходил который в этот же день сразу после первого испытания. Здесь Андрей уступил студенту РАНХиГС, выжав 152,5 кг и завоевав серебро этой дисциплины первенства.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971