ИГУ Студент ИГУ выступил на международном молодежном конвенте в Екатеринбурге
/ru/news/2018/details/news-id5693
Студент ИГУ выступил на международном молодежном конвенте в Екатеринбурге
4 апреля 2018
Kalyuga_Anton

Студент исторического факультета Иркутского государственного университета Антон Калюга выступил на международном молодежном конвенте, который прошел в конце прошлой недели в Уральском федеральном университете (Екатеринбург).

В молодежном конвенте, объединившем на своей площадке талантливую молодежь, сферой научных интересов которой являются социально-гуманитарные науки, приняли участие около 200 студентов и аспирантов из разных городов России. В их числе студент ИГУ Антон Калюга, который получил предложение об участие в конвенте как стипендиат Оксфордского Российского фонда (соорганизатор конвента).  

Антон Калюга участвовал в работе секции «Глобальная и региональная безопасность», на которой сделал доклад «Перспективы американской модели двусторонних союзов в архитектуре безопасности АТР».

– После демонтажа мировой социалистической системы архитектура безопасности АТР претерпела значительные изменения. В регионе появились новые структуры, такие как ШОС, Сообщество по безопасности АСЕАН, Восточноазиатский саммит. Однако в АТР по-прежнему сохраняется американская сеть двусторонних союзов времен холодной войны. Данная работа рассматривает перспективы американской модели, ее роль в АТР и возможность справиться с новыми региональными вызовами, – сказал Антон Калюга.

Отметим, что участие в конвенте дает возможность попробовать свои силы в качестве исследователя, погрузиться в атмосферу научной дискуссии, рассказать о своих наработках, в том числе и зарубежным партнерам, расширить свои научные контакты, апробировать свои исследования и включиться в новые междисциплинарные проекты.

Фото: Данил Илюхин

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971