ИГУ Деловой аспект
/ru/news/2018/details/news-id5678
Деловой аспект
2 апреля 2018
MIEL_konkurs_china_delovoi_aspekt

Первое и третье место 17-го регионального межвузовского конкурса по профессиональному китайскому языку (деловой аспект) заняли студенты Международного института экономики и лингвистики Иркутского государственного университета.

В конкурсе, который прошел на базе Байкальского ГУ, приняли участие студенты вузов Иркутска, Улан-Удэ, Читы, в том числе Международного института экономики и лингвистики и Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ.

В письменной части конкурса участники исправляли закамуфлированные грамматические ошибки в готовом тексте, а также составляли деловое письмо. В устном этапе конкурсанты проходили инициированное собеседование при приеме на работу, отвечали на вопросы по экономической тематике и разговаривали с членами жюри на китайском языке.

По результатам убедительную победу в конкурсе одержал студент 4-го курса МИЭЛ ИГУ Роман Косс.

– Участие в конкурсе принесло мне массу положительных эмоций. Очень понравился формат проведения мероприятия, где можно было проверить свои знания не только по китайскому языку, но и по экономике. Самым сложным, по моему мнению, был этап, где после предварительной жеребьевки участники в паре должны были провести телефонные переговоры на выбранную тему, – сказал Роман Косс.  

Также в число призеров вошла студентка 4-го курса МИЭЛ ИГУ Таисия Надирадзе, которая заняла 3-е место.

– Было интересно проверить себя не только в письменной части экзамена, но и в устной. Задания были максимально приближены к реальной жизни, что не могло не радовать. Кроме этого, благодаря конкурсу у меня появилась уникальная возможность пообщаться с представителями соседних регионов, – сказала Таисия Надирадзе.

Отметим, подготовкой студентов МИЭЛ ИГУ к конкурсу занимались преподаватели кафедры восточных языков Людмила Верещагина и Цао Инхуа

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971