ИГУ По приглашению Пекинского университета международных коммуникаций
/ru/news/2017/details/news-id5115
По приглашению Пекинского университета международных коммуникаций
25 сентября 2017
stazhirovka_vKitae

Пекинский университет международных коммуникаций пригласил на стажировку студентов Иркутского государственного университета. Сегодня в Китай уже уехали студенты трех факультетов вуза: исторического, филологии и журналистики, иностранных языков.  

– Во время стажировки студенты, изучающие китайский язык, совершенствуют свои речевые и переводческие навыки, магистранты-преподаватели русского как иностранного апробируют собственные методические разработки, а их общая работа способствует популяризации русского языка за рубежом и является хорошей рекламой Иркутского государственного университета, – сказала Юлия Арская, и.о. заместителя директора Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ИГУ.

Отбор на стажировку прошел на конкурсной основе. Лучшие знания показали будущие переводчики с китайского языка и преподаватели русского языка как иностранного: Александра Онегина (исторический факультет, бакалавриат), Ирина Зарубина и Анастасия Самойлова (факультет иностранных языков, бакалавриат), Мария УшаковаМария Панарина и Мария Хунгуреева(факультет филологии и журналистики, магистратура). В КНР они работают в провинциях Шаньдун, Хэнань и Аньхой, где обучают школьников русскому языку.  

– Стажировка проходит на «отлично»! Мы уже провели уроки у четырех классов, в каждом из которых по 60 детишек. Ребята все послушные и внимательные, и занятия прошли очень интересно – сейчас даже немного грустно с ними расставаться, – говорит Александра Онегина.

Отметим, что студенты ИГУ магистерской программы «Преподавание русского языка как иностранного» разработали специальные уроки и игровые занятия для школьников, а также страноведческие презентации о Сибири, Иркутске и Байкале. 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971