ИГУ - Новости - ИГУ на «Территории смыслов на Клязьме» ИГУ на «Территории смыслов на Клязьме»
/ru/news/2017/details/news-id4959
ИГУ на «Территории смыслов на Клязьме»
21 августа 2017
territoria_smislov

Лето для студентов Иркутского государственного университета – это время отвлечься от лекций и полностью погрузиться в разработку (или доработку) своих проектов. Результатом летней напряженной работы для некоторых стало представление проектов на общероссийской молодежной площадке – образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Так, в этом году студенты ИГУ представили несколько интересных проектов.

«Территория смыслов на Клязьме» прошел в несколько смен во Владимирской области. Студенческие команды решали реальные кейсы по своему профилю. Акцент в образовательной программе был на дебатах и интерактивах.

– На форуме была очень хорошая образовательная программа, много профессиональных экспертов и интересные вечерние мероприятия, – говорит студентка факультета сервиса и рекламы ИГУ Оксана Чистова. – За неделю форума мне удалось проработать свой проект – что-то убрать, что-то добавить. В этом мне очень помогли консультации экспертов. Участие в таком крупномасштабном форуме  это огромный опыт для меня. Я рада, что мне удалось его получить.

Оксана Чистова участвовала в четвертой смене «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов», где представила проект «Воссоздание туристических маршрутов ВЦСПС». В его рамках на обновленных маршрутах времен СССР туристы будут получать, в том числе, знания по истории развития страны, информацию о работе ВЦСПС, о туризме в те времена.

Еще один проект представила в 3-й смене «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса» группа студентов Института математики, экономики и информатики ИГУ (Андрей Сухарев, Вера Алеева, Юлия Мочалова). Разработка иркутских студентов представляет собой высокотехнологичное решение одной из проблем энергетического комплекса.

– Нашей командой разработан программный комплекс определения места повреждения на линиях электропередачи. На данный момент есть демо-версия программы, показывающая погрешность 4%. Признаться, подобные разработки существуют, но у конкурентов погрешность больше и составляет 10%, – сказал Андрей Сухарев.

Отметим, что на форуме интерес к разработке студентов-математиков ИГУ проявили предприниматели, а в столице Приангарья, по словам разработчиков, его взяли на заметку в ОАО «Иркутская электросетевая компания». Однако, как признался Андрей Сухарев, проект требует доработки, чем его команда и будет заниматься уже в новом учебном году.

Фото соцсети

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971