ИГУ Профессия – в жизнь!
/ru/news/2017/details/news-id4872
Профессия – в жизнь!
12 июля 2017
Lbov

Не растерялся в экстренной ситуации, произошедшей 7 июля в МНТК «Мик­рохи­рур­гия глаза», студент Педагогического института ИГУ Илья Лбов. После срабатывания системы оповещения пожарной охраны молодой человек организовал эвакуацию посетителей и персонала клиники.

Илья Лбов обучается на 3-м курсе по профилю «Безопасность жизнедеятельности – география» и является бойцом студенческого спасательного отряда «БАРС», организованного на кафедре географии, безопасности жизнедеятельности и методики. А еще Илья вместе с другими членами отряда освоил дополнительную профессию «Спасатель МЧС России» – такая возможность предоставляется тем, кто обучается по выбранному им профилю.

В тот день Илья Лбов приехал в МНТК «Микрохирургия глаза» на плановое обследование после успешно проведенной операции по восстановлению зрения. Ожидая своей очереди к врачу, студент услышал сигнал пожарной тревоги, сработавший, как позже он сказал, очень тихо. Двинувшись, как предписывает в таких случаях инструкция, к выходу, юноша с удивлением обнаружил отсутствие реакции на тревожный звонок у персонала и других посетителей.

– Я подошел к пункту охраны, чтобы сообщить о сигнале, но наткнулся на безразличное отношение сотрудников – они не предприняли никаких действий и даже не сообщили руководству о возможном происшествии. Тогда я принял решение об эвакуации людей, и уже через три минуты мы спокойно и без паники спускались по лестнице к выходу, – сказал Илья Лбов.

Так, полученные знания, активная гражданская позиция и неравнодушное отношение к происходящему вокруг помогли студенту ИГУ принять правильное решение и провести организованную эвакуацию.

Позже дирекция МНТК «Микрохирургия глаза» вынесла благодарность Илье Лбову, а заведующая отделением, где лечится юноша, подарила ему коробку конфет.

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971