ИГУ Новая спортивная площадка ИГУ
/ru/news/2017/details/news-id4833
Новая спортивная площадка ИГУ
26 июня 2017
1images

Передача сертификата Ассоциации студенческих спортивных клубов (АССК) России на обустройство новой спортивной площадки ИГУ прошла в пятницу на стадионе Юридического института ИГУ по улице Улан-Баторская. В торжественной церемонии приняли участие председатель АССК России Юлия Пуртова и проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Александр Шмидт.

Напомним, средства выделены студенческому спортивному клубу ИГУ «Сибирские медведи» (председатель – Варвара Москвитина) как одному из немногих победителей конкурса АССК России. По условиям конкурса, главная цель – выполнение студентами норм «Студзачета» (аналог ГТО). Площадка будет представлять собой несколько объединенных в одно целое специальных зон: турниковая, для гиревиков, место для отжиманий, полоса для прыжков и так далее. Открытие запланировано на 16 сентября – в день рождения Ассоциации студенческих спортивных клубов. 

– На победу влияли многие факторы, но главным стала работа актива студенческого спортивного клуба, где «Сибирские медведи» показали высокий уровень. Теперь я хочу пожелать, чтобы этот уровень не снижался. Приглашайте на мероприятия, проводимые на спортплощадке, и руководство университета – это всегда очень здорово! Занимайтесь спортом и дружите друг с другом! – сказала Юлия Пуртова.  

Отметим, что в конкурсе АССК России участвовали более 200 студенческих спортивных клубов, победителями стали всего восемь из них.

С победой ИГУ и спортивный клуб вуза «Сибирские медведи» поздравил Александр Шмидт. В своих словах он отметил, что «необходимо развивать студенческий спорт, причем именно массовый спорт, так как он не менее, а может даже и более важен, чем спорт высоких достижений».

Между тем, сразу после вручения сертификата студенты и сотрудники ИГУ присоединились к всероссийскому флешмобу, отжавшись 6072 раза. 6072 – это общее количество комплектов наград, разыгранных за всю историю проведения Олимпийских игр. Кроме того, студенты ИГУ сдали нормативы АССК России, по итогам получено 2 золотых и 5 серебряных значков.