ИГУ Студотряды – это звучит круто!
/ru/news/2016/details/news-id4148
Студотряды – это звучит круто!
18 ноября 2016
slet_studotryadov_2016

Представители Иркутского государственного университета приняли участие во Всероссийском слете студенческих отрядов, который прошел с 11 по 13 ноября в Новосибирске и посвящался окончанию 57-го трудового семестра.

Движение студенческих отрядов хорошо развито по всей стране, об этом может говорить количество участников, приехавших на слет – около 1500 бойцов, которые представляли 66 регионов из 8 федеральных округов РФ. А еще гости мероприятия, ветераны движения и волонтеры. Иркутский государственный университет на слете представляли: сотрудник управления социальной и внеучебной работы Олег Гусев, комиссар Иркутского регионального отделения Российских студенческих отрядов, студентка факультета психологии Ольга Баранова, куратор студотрядов университета, магистрант Педагогического института Регина Яппарова, комиссар сервисного отряда «Новый Век» Иван Евсеев, один из лучших бойцов педотряда «Лион» Евгений Бабухин.

Участников слета ожидала обширная программа, главными мероприятиями которой стали: III Всероссийская спартакиада студенческих отрядов, Всероссийский конкурс командиров и комиссаров, Всероссийский творческий фестиваль, II Всероссийский конкурс профессионального мастерства #ТрудКрут, III Всероссийский конкурс профессионального мастерства студенческих отрядов проводников. Кроме того, прошли круглые столы по сервисному, педагогическому направлениям, снежному десанту, а также экскурсии по Новосибирску и прочие образовательные и развлекательные мероприятия.

– Зачем ребята едут на слет и что получают по его итогам? В первую очередь, конечно, это вдохновение, которое получаешь когда видишь несколько тысяч людей, делающих то же дело, что и ты, и когда со сцены звучат приветствия от Президента. Все это заряжает нереально. Едут за общением, новыми знакомствами, обменом опытом и встречами со старыми друзьями. Нереально круто, когда в едином порыве с первыми звуками общей песни весь зал поднимается и поет, размахивая флагами и знаменами. Представляете, 57 лет отряды работают на благо страны – это лучшее движение, и наш труд, несомненно, крут! – сказала Ольга Баранова.  

– Безусловно, участие в таких мероприятиях важно для ребят. В течение всего года студенты со всех регионов России борются за честь представлять свой вуз на слете и, конечно, выбираются только самые лучшие. После слета ребята возвращаются заряженные на позитив, с множеством идей, готовые к новым свершениям и работе, – сказал Олег Гусев.

Участники слета – представители ИГУ – отметили неоценимую помощь администрации вуза, профкома студентов и лично ректора Александра Аргучинцева в развитии студенческих отрядов на базе Иркутского госуниверситета. 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971