ИГУ В ИГУ начался новый сезон Школы вожатых
/ru/news/2016/details/news-id4144
В ИГУ начался новый сезон Школы вожатых
17 ноября 2016
school_vogatih_1617

Вчера в ИГУ прошло первое собрание Школы вожатых сезона 2016-17 гг. Этот сезон стал уже третьим в истории Школы, причем он впервые начался не весной, а осенью. И, значит, слушателей ждет еще больше теории и практики.

Готовясь к лету, будущие вожатые прослушают курс лекций, пройдут игровой практикум, а также смогут поехать на два дня на инструктивный семинар. Кстати, он проводится только второй раз, первый выездной семинар прошел весной этого года в Байкальске. За это время студенты погрузятся в атмосферу лагеря, почувствуют себя настоящими вожатыми и примерят на себя роль своих подопечных.

К концу учебного года каждого вожатого ждет достаточно сложный экзамен. Также потребуется подготовить специальное портфолио с играми и мероприятиями. Результатом обучения в Школе вожатых станет сертификат, позволяющий студенту работать в детских оздоровительных лагерях.

Обучение в «Школе вожатых ИГУ» проводят преподаватели ИГУ, а также вожатые студенческих педагогических отрядов госуниверситета.

Напомним, ИГУ готовит вожатские кадры для работы летом в детских оздоровительный лагерях с 2014 года. За это время обучение прошли более 200 человек. Они работают не только в Иркутской области, но и за ее пределами. Так, в 2014-2015 гг. вожатые побывали на летних сменах в лагерях Анапы, Евпатории и Туапсе. 

Маргарита Сизых

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971