ИГУ В стритболе только девушки
/ru/news/2016/details/news-id4042
В стритболе только девушки
13 октября 2016
streetbol

Баскетбольный мяч, шесть человек на площадке, 10 минут игрового времени и только одно кольцо – это стритбол, соревнования по которому прошли в ИГУ в зачет Спартакиады вуза.

Традиционные соревнования по стритболу ИГУ прошли в спортивном зале иркутской школы №26. Отметим, что проведение состязаний в помещении стало единственным исключением из правил уличного баскетбола (стритбола). В соревнованиях участвовали женские команды, представляющие девять институтов и факультетов госуниверситета. А за точным соблюдением всех правил присматривала главный судья, тренер ФОЦ ИГУ Татьяна Неверова.

Как и положено, каждая команда состояла из четырех игроков, один из которых – запасной. И, надо сказать, девушки за победу буквально бились. Нет, конечно, обошлось без разбитых носов и грязных приемов, но студентки университета показали настоящую спортивную злость и волю к победе. Правильная тактика разыгрывающих, частые броски снайперов команды с дальних позиций, активная борьба центровых под кольцом, персональная опека соперников, не дающая реализовать весь потенциал игрока, – такой великолепный стритбол продемонстрировали в этот день девушки ИГУ.

В результате места распределились следующим образом:

1 место – команда исторического факультета

– Пожалуй, самая сложная игра была с командой юристов. Уже финал, все уставшие, но нам очень повезло – в нашей команде были две девушки из сборной университета, и работали мы в основном издалека, – сказала игрок команды истфака Анастасия Воротникова.

2 место – команда Юридического института

3 место – команда Педагогического института

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971