ИГУ Сибирско-американскому факультету ИГУ – 25 лет!
/ru/news/2016/details/news-id4017
Сибирско-американскому факультету ИГУ – 25 лет!
3 октября 2016
konfederatki

Сибирско-американскому факультету менеджмента Иркутского государственного университета 1 октября исполнилось 25 лет. Празднование дня рождения факультета прошло в последний рабочий день прошлой недели. На приуроченном к этому событию традиционном мероприятии «Звездный час» лучшим студентам торжественно вручили сертификаты успеха, а студенты поздравили факультет. Теперь у САФа новая традиция – «день рождения факультета».

Сибирско-американский факультет менеджмента ИГУ открыт в 1991 году в соответствии со специальным решением Правительства России (Постановление N 511 от 1.10.91 г.). Открытие учебного подразделения подобного плана в вузе стало первым опытом организации в России международных университетских программ первого высшего образования, аккредитованных одновременно и в России, и в США. Основными партнерами факультета являются Университетский колледж Мэрилендского Университета (США) и Университет Южного Квинсленда (Австралия).

Надежда Грошева, декан САФ БМБШ ИГУ:

– За время существования САФ мы постоянно совершенствуем партнерские программы – начинали с программы бакалавриата, а сегодня уже реализуем совместную программу магистратуры по трем направлениям: «Управление проектами», «Финансовый менеджмент», «Маркетинг». После окончания программы студенты могут изучить дополнительно три курса и получить американский диплом DMBA (аналог российского МВА).

Также расширился и перечень партнеров – сегодня мы реализуем проекты с университетами Гонконга и Хорватии, ведущими вузами США. Наши студенты могут пройти летние стажировки в США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии. Невзирая на политические кризисы и осложнения, в сентябре 2016 года, исполнительный директор международных программ американского колледжа доктор Муриэль Жофф заявила, что Университетский колледж Мэрилендского университета (УКМУ) удовлетворен результатами сотрудничества с Сибирско-американским факультетом БМБШ ИГУ, а наши студенты неизменно показывают очень высокие результаты.  

Кроме того, мы расширяем партнерские связи и внутри университета – совместно с геологическим факультетом начинаем набор на программу профессиональной переподготовки «Менеджмент в нефтегазовой отрасли», а с сентября следующего года открываем совместную программу магистратуры.

Методика преподавания в бизнес-школе сочетает классический университетский подход к системному образованию в сфере рыночной деятельности с практическими западными технологиями менеджмента. Можно с уверенностью говорить об успешно работающем международном образовательном консорциуме, в состав которого входят ведущие российские, американский, австралийский университеты. Это позволяет студентам САФ, проживающим на значительном удалении от центров мирового образования, получать конкурентоспособные знания. Отметим, что в этом году после окончания программы двух дипломов на американскую программу МВА поступил первый студент САФ ИГУ.

Основным и одним из наиболее важных показателей успешности выпускников является карьерный рост и продолжение обучения в программах более высокого уровня, таких как магистратура, аспирантура, докторантура, МВА. У выпускников САФ ИГУ данный показатель – лучший среди профильных российских вузов. В списке конкурентных преимуществ: знание английского языка, подтвержденное официальным международным документом, наличие зарубежного диплома бакалавра, что позволяет продолжить обучение по программам на степень магистра или МВА в зарубежных университетах или бизнес-школах, совершенное владение современными информационными технологиями, знание международных стандартов работы, являющееся уникальной компетенцией, востребованной в международных компаниях и в российском бизнесе и т.д.

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971