/ru/news/2016/details/news-id3986
Седьмое место Народного рейтинга у программы БМБШ ИГУ
19 сентября 2016
MBA

Программа МВА Байкальской международной бизнес-школы ИГУ вновь вошла в Народный рейтинг лучших российских бизнес-школ и заняла 7 место. Рейтинг сформирован на основе опроса выпускников порталом «МВА в Москве и России».

Программа Master of Business Administration (МВА, мастер делового администрирования) – это высший уровень профессионального образования в области бизнеса. Она открывает новые возможности для развития карьеры, способствует наработке деловых связей и обмену опытом. Программа рассчитана на собственников компаний и менеджеров высшего звена управления. В Иркутском госуниверситете курсы для слушателей читают преподаватели БМБШ ИГУ, профессоры Высшей школы экономики, Государственного университета управления, Московского международного университета, МГУ. Также обучение дает возможность пройти зарубежную стажировку.

Анкетирование проводилось с марта по июнь на портале «МВА в Москве и России». В опросе 2016 года приняло участие свыше 900 выпускников 2012-2014 гг. выпуска из 41 российской бизнес-школы.

Составителя рейтинга заявляют о полной объективности результатов, которая достигается тем, что к оценке не привлекаются лица, полагающие себя экспертами в бизнес-образовании, а методика подсчета не предполагает использования корректирующих коэффициентов. Независимость рейтинга определяется отсутствием прямого или косвенного финансового участия бизнес школ в процессе создания рейтинга.

Кстати, Байкальская международная бизнес-школа ИГУ вошла в выборку портала «МВА в Москве и России» по увеличению дохода через 2-4 года после завершения обучения на программе МВА (ЕМВА). Согласно исследованию, увеличение дохода выпускников программы Master of Business Administration БМБШ ИГУ составило 28%.

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971