ИГУ Американский вуз не хочет терять студентов ИГУ
/ru/news/2016/details/news-id3972
Американский вуз не хочет терять студентов ИГУ
16 сентября 2016
UKMU

Университетский колледж Мэрилендского университета (УКМУ) удовлетворен результатами сотрудничества с Сибирско-американским факультетом БМБШ ИГУ, об этом заявила исполнительный директор международных программ американского колледжа доктор Муриэль Жофф на встрече с руководством бизнес-школы иркутского университета. Рабочий визит представителя УКМУ в Иркутск прошел на этой неделе.

В рамках встречи в ИГУ стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В разговоре с директором Байкальской международной бизнес-школы Александром Семеновым и деканом Сибирско-американского факультета Надеждой Грошевой доктор Муриэль Жофф также отметила, что у руководства УКМУ есть твердое намерение и дальше продолжать и развивать образовательные программы с ИГУ. Кроме того, руководство УКМУ подтвердило скидки для обучения на бакалавриате. Как было отмечено на встрече, американский вуз не хочет терять студентов из Иркутска, так как они неизменно показывают хорошие результаты.

Напомним, с Университетским колледжем Мэрилендского университета действуют две совместные образовательные программы.

Первая программа открыта в 1991 году, предполагает получение дипломов бакалавра по менеджменту и специалиста по специальности «Менеджмент организации» от ИГУ и диплом бакалавра наук по направлению «Management Study» от Мэрилендского Университета.

В рамках второй программы с 2009 года БМБШ ИГУ предлагает уникальную возможность получения степени магистра по направлению «Менеджмент» от УКМУ. С 2012 года перечень предлагаемых специализаций включает в себя «Маркетинг», «Финансовый менеджмент» и «Управление проектами».

Наша совместная программа – одна из старейших в стране программ двух дипломов, реализуемых с вузами США. В этом году нашему сотрудничеству с УКМУ исполнилось 25 лет. Также в этом году впервые в истории Мэрилендского университета наш студент после окончания программы двух дипломов поступил на американскую программу МВА. До этого момента сюда поступали лишь американские слушатели, – отметила Надежда Грошева.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971