ИГУ ИГУ и МГЛУ действуют в рамках правового поля
/ru/news/2016/details/news-id3871
ИГУ и МГЛУ действуют в рамках правового поля
2 августа 2016
zdanie_ISU_2015

Иркутский государственный университет разъясняет ситуацию, связанную с ликвидацией филиала МГЛУ в Иркутске.

По имуществу

На сегодняшний день ИГУ и МГЛУ готовят документы для передачи имущества. Необходимо пояснить, что движимое имущество будет приниматься на баланс Иркутского госуниверситета актами приема-передачи после оформления права оперативного управления ИГУ на недвижимое имущество филиала МГЛУ в Иркутске. Данная процедура должна быть выполнена до 10 сентября текущего года. Отметим, что движимое имущество может приниматься в течение всего года.

Инвентаризационная комиссия МГЛУ при непосредственном участии представителей ИГУ начала работу с 23 июля. Комиссией зафиксировано все движимое имущество, которое находится в учебных аудиториях, лабораториях и кафедрах (кроме кабинетов администрации и бухгалтерии). Комиссией произведена перепись, фотофиксация и опечатывание кабинетов. Опись сделана в двух экземплярах: оригинал находится в ИГУ, копия – в филиале МГЛУ в Иркутске.

Также произведена опись особо ценных книг библиотеки филиала МГЛУ в Иркутске. Весь фонд опечатан печатями ИГУ и печатями библиотеки. Ни одна книга не была вывезена.

По обучающимся

Комиссия по переводу обучающихся филиала МГЛУ в Иркутске в ИГУ начала работу с 30 июня 2016 года (приказ №529). На сегодняшний день изданы приказы о переводе обучающихся филиала в ИГУ с 1 сентября 2016 года. В данные приказы включено 666 человек, из них 341 человек – обучающиеся за счет средств федерального бюджета, 325 – обучающиеся по договору об оказании платных образовательных услуг. Между тем, часть обучающихся в филиале МГЛУ в Иркутске еще не определились с вузом, в который будут переводиться.

Поданы заявления на лицензирование трех направлений подготовки: «Перевод и переводоведение» (специалитет), «Гостиничное дело» и «Зарубежное регионоведение» (магистратура). На сегодняшний день на данные направления подготовки подали заявления 33 человека. Они будут зачислены после прохождения процедуры лицензирования.

Также, Иркутским государственным университетом объявлены конкурсы для обеспечения трудоустройства всего профессорско-преподавательского состава филиала в количестве 219,5 ставок.