ИГУ По гранту программы Фулбрайта в США
/ru/news/2016/details/news-id3869
По гранту программы Фулбрайта в США
29 июля 2016
Pankeeva

Пять месяцев в университете штата Юта (США) доцент кафедры туризма факультета сервиса и рекламы ИГУ Наталья Панкеева будет проводить научные исследования и разрабатывать программу учебного курса. Возможным это стало благодаря грантовой поддержке в рамках Программы Фулбрайта для преподавателей вузов (Fulbright Faculty Development Program – FFDP).

В рамках гранта Наталья Панкеева планирует разработать инновационный учебный курс «Экосистемные услуги и туризм» с использованием результатов современных исследований академических научных центров США в области рационального использования природного капитала, экосистемных услуг в процессе развития туризма.

– Содержательная новизна и актуальность учебного курса заключается в том, что он акцентирует внимание на современном комплексном экосистемном подходе к развитию туризма, – говорит Наталья Панкеева. – Изучение основных принципов этого подхода будет способствовать развитию у студентов нового типа экологического мышления, основанного на понимании ценности сохранения биоразнообразия и экосистемных услуг. В результате это поможет сформировать профессионально-экологическую культуру будущих специалистов в сфере туризма, от которой зависит устойчивое развитие Байкальского региона.

Надо сказать, что предварительно Наталья Панкеева успешно прошла три этапа конкурса по Программе Фулбрайта. Первый этап – оценка и рецензирование заявок участников конкурса российскими и американскими специалистами в соответствующих областях. Второй этап прошел в Москве – индивидуальное интервью и экзамен Internet-Based TOEFL, во время которого оцениваются коммуникативные и адаптивные способности конкурсантов, а так же уровень владения английским языком. Третий этап – отбор по результатам первого и второго туров.

Справка

Программа Фулбрайта — программа образовательных грантов. Обеспечивает международные образовательные обмены для студентов, ученых, преподавателей, специалистов и художников. На конкурсной основе предоставляет гранты студентам, учёным и исследователям. Стимулирует «перекрестное» образование. Программа Фулбрайта является одной из самых престижных наградных программ в мире среди подобных, она работает более чем в 155 странах.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971