ИГУ ИГУ принял делегацию Посольства Государства Израиль в Российской Федерации
/ru/news/2016/details/news-id3851
ИГУ принял делегацию Посольства Государства Израиль в Российской Федерации
22 июля 2016
vstrecha_posol_Izrail

21 июля Иркутский государственный университет с официальным визитом посетили Чрезвычайный и Полномочный Посол  Государства Израиль в Российской Федерации Цви Хейфец и первый секретарь Посольства Ирис Цвайг. Цель визита – обсуждение с ректором ИГУ Александром Аргучинцевым вопросов развития сотрудничества в образовательной и научной сферах .

На встрече также присутствовали: первый заместитель Губернатора Иркутской области Виктор Игнатенко, проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Александр Шмидт, главный специалист-эксперт Министерства образования Иркутской области Василий Тетерин, атташе Представительства МИД РФ в г.Иркутске Дарья Башурова, начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина.

Александр Аргучинцев рассказал об основных этапах развития университета и иркутской научной школы, сделав особый акцент на проектах, связанных с изучением Байкала и региона. Ректор ИГУ представил информацию о масштабных исследовательских проектах, реализуемых ИГУ совместно с зарубежными партнерами, и международной деятельности в целом. Гостей университета заинтересовали проекты международных летних школ, ежегодно проводимых на оз.Байкал, в которых принимают участие студенты, аспиранты и молодые ученые из ИГУ и зарубежных вузов-партнеров.

– В ближайшее время мы будем уделять особое внимание сотрудничеству с регионами Сибири, поскольку именно эти регионы обладают хорошим потенциалом для развития партнерства как в области инноваций, так и в области образования, – сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол  Государства Израиль в Российской Федерации Цви Хейфец.

В рамках двухдневного визита в Иркутск Посол Цви Хейфец также провел встречу с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, на которой было принято решение создать рабочую группу по вопросам расширения сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах.