ИГУ Иркутский госуниверситет «на хорошем счету» у «Диссернета»
/ru/news/2016/details/news-id3807
Иркутский госуниверситет «на хорошем счету» у «Диссернета»
8 июля 2016
komp_shift

Сооснователь интернет-сообщества по борьбе с плагиатом «Диссернет» Андрей Заякин на пресс-конференции, состоявшейся вчера, сообщил, что, в целом, ситуация с плагиатом в иркутской высшей школе оценивается положительно, поскольку ИГУ, ИРНИТУ, а также ИНЦ СО РАН по этому показателю находятся на отличном счету, сообщили в МК.RU в Иркутске.

Андрей Заякин продемонстрировал журналистам свой новый проект «Диссеропедия», где можно ознакомиться с диссертациями, которые были почти полностью списаны с других работ. Он отметил, что в «Диссеропедию» не вошли те вузы, где было написано меньше пяти работ с плагиатом, так как такое количество можно списать на случайность.

Справка

«Диссернет» — это организованное на добровольных началах сетевое сообщество, в состав которого входят профессиональные ученые, работающие в различных областях науки как в России, так и за рубежом, а также журналисты, гражданские активисты и волонтеры. Деятельность сообщества в основном заключается в проведении экспертиз кандидатских и докторских диссертаций, защищенных в российских научных и образовательных учреждениях в период с конца 1990-х годов, и в максимально широком обнародовании результатов таких экспертиз.

 По материалам:
ИА IrkutskMedia, МК.RU в Иркутске