ИГУ Научный журнал ИГУ включен в международную систему
/ru/news/2016/details/news-id3693
Научный журнал ИГУ включен в международную систему
1 июня 2016
politology_IU

Журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Политология. Религиоведение» включен в систему ERIH PLUS.

Проверку по всем критериям, а это внешнее рецензирование, состав редколлегии, код ISSN, оригинальность тематики статей, информация об авторах, журнал прошел 27 мая. После этого он был включен в базу данных системы ERIH PLUS (European Reference Index for Humanities PLUS), в тематику которого входят гуманитарные журналы и журналы в сфере общественных наук.

Задача ERIH PLUS – информирование мировой научной общественности об исследованиях, проводимых в различных частях земного шара с помощью повышения доступности исследований в сфере общественных наук, индекс был создан при поддержке Фонда Европейской науки. С помощью системы существенно облегчается доступ к научным журналам, которые издаются на европейских языках. Таким образом, научный журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Политология. Религиоведение» включен в международную систему для гуманитарных наук, ориентированную на использование современных библиографических подходов. Участие журнала в ERIH PLUS обеспечит дополнительную возможность для российских исследователей сделать свои выводы доступными для международной аудитории.

Издание научного журнала «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Политология. Религиоведение» курирует кафедра политологии, истории и регионоведения исторического факультета ИГУ.

Журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Политология. Религиоведение» выходит с 2007 года 4 раза в год. В нем публикуются статьи по теории, методологии и истории различных отраслей политической науки; результаты прикладных исследований российского и мирового политического процесса; учебно-методические материалы для преподавателей и студентов, изучающих политологию; библиографические обзоры и рецензии; информацию о круглых столах и конференциях.

Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. Также включен в реферативную базу данных по гуманитарным и социальным наукам The European Reference Index for the Humanities and the Social Sciences (ERIH PLUS) и в систему Российского индекса научного цитирования.

Заведующий лабораторией изучения истории ИГУ, канд. ист. наук Илья Олейников

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971