ИГУ Студотряды ИГУ к сезону готовы
/ru/news/2016/details/news-id3680
Студотряды ИГУ к сезону готовы
30 мая 2016
studotryad

В минувшую пятницу ректор ИГУ профессор Александр Аргучинцев встретился с активистами студенческих отрядов госуниверситета. Встреча прошла в преддверии летнего сезона – самой жаркой поры у студотрядов.

В Иркутском государственном университете работают студотряды разной направленности. Это и педагогические, и строительные, и сервисные отряды, а также отряды проводников.

– Более 250 бойцов в течение года регулярно участвуют в различных мероприятиях, а летом порядка 200 человек отправятся работать в 22 детских оздоровительных лагеря. По итогам сезона мы планируем провести конкурс «Лучший вожатый ИГУ», – сказал Олег Гусев, куратор педагогических отрядов ИГУ.

На встрече Александр Аргучинцев проявил неподдельный интерес к работе каждого из студотрядов, расспросил активистов о режиме работе, возникающих проблемах и многом другом.

– В этом году четверо студентов физического факультета ИГУ отправятся в Челябинск на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом 2016». Ребята выдержали большой конкурс, чтобы войти в сводный отряд Иркутской области. Наш замечательный сервисный отряд в прошлом году работал за пределами области – в отеле Сочи. В этом году мы планируем также их направить в Сочи и, возможно, в Ялту. Отряд проводников – мы его возродили не так давно. Еще в прошлом году ребята из этого отряда ездили в составе отрядов ИрГУПС, а в этом году мы получили под свое обслуживание полностью железнодорожный состав, – сказала Ольга Баранова, представитель регионального отделения РСО (российские студенческие отряды).

В завершении встречи ректор ИГУ Александр Аргучинцев предложил после окончания летнего сезона провести очередную встречу, подвести итоги работы и наметить планы на будущее.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971