ИГУ В Высшей народной школе начались каникулы
/ru/news/2016/details/news-id3654
В Высшей народной школе начались каникулы
20 мая 2016
VNS_2016

Завершился седьмой учебный год в Высшей народной школе (ВНШ) Педагогического института ИГУ.

Традиционно в середине мая перед уходом на каникулы школа проводит большой праздник, в программу которого входят выступления всех творческих коллективов, студий, клубов по интересам, действующих в рамках этого уникального социально-педагогического проекта. Педагогический коллектив школы, в который входят преподаватели, студенты, аспиранты разных факультетов Педагогического института ИГУ работает самоотверженно и увлеченно в течение всего учебного года. Слушатели школы – люди пенсионного возраста, но их огромное желание познавать новое, шагать в ногу со временем позволяют забыть о возрасте и просто быть яркими и молодыми. В том, что эта встреча поколений оказалась плодотворной смог убедиться каждый, присутствующий на творческом отчете ВНШ 16 мая в актовом зале Педагогического института.

Первое, что отметили все гости праздника, среди которых партнеры ВНШ из администрации Иркутска, разных вузов, учреждений культуры нашего города, родственники, друзья слушателей и преподавателей школы – это очень доброжелательная, по-семейному уютная атмосфера, царящая в зале. Эти 200 энергичных, элегантных пенсионеров уже вызывают положительные эмоции, поскольку картина прямо скажем не привычная. Высокий уровень ведения праздника на сцене показали его ведущие Алена Бояринцева и Татьяна Лукъяненкова – студентки 3 курса факультета педагогики, которые как будущие социальные педагоги работают в ВНШ в течение всего учебного года и уже давно стали друзьями слушателей.

Ну, а на сцене все было красиво, талантливо, интересно. Состоялись успешные дебюты коллективов, созданных в минувшем учебном году: вокальной студии (руководитель Нахаенко Т.П.), Студии развития творческих способностей (руководитель Рычкова С.Н.), Студии красоты «Модный сундучок» (руководитель Шаманская Л.В.). Конечно, блеснули опытные коллективы, которые за прошедшие годы сформировались, обрели свой стиль, свое творческое лицо: танцевальный кружок (руководитель Плумер Л.А.), студия живого слова (руководитель Бабицкая Л.А.) и другие.

Уходя на каникулы, народная школа планирует традиционные летние события: участие в Городской площади талантов, субботники в Кайской роще, походы, выполнение творческих заданий, которые все получили от своих руководителей. Каникулы – это не пауза в развитии, а его новый этап.

Ольга Гордина, кандидат педагогических наук, доцент

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971