ИГУ РГНФ поддержал шесть проектов ИГУ
/ru/news/2016/details/news-id3557
РГНФ поддержал шесть проектов ИГУ
28 апреля 2016
knigi

В 2016 году Российский гуманитарный научный фонд (РГНФ) поддержал четыре новых и два продолжающихся проекта сотрудников ИГУ.

Среди новых два проекта направлены на поддержку проведения конференций:

– Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Развитие и образование личности в современном коммуникативном пространстве» (руководитель И.М. Кыштымова)

– IV конференция психологов образования Сибири «Психологические проблемы образования и воспитания в современной России» (руководитель И.А. Конопак).

В конкурсе для исследовательских коллективов, состоящих полностью из молодых ученых, поддержан проект «Социокультурные основы эмпатии» (руководитель О.А. Полюшкевич).

В конкурсе научных исследований, выполняемых научными коллективами поддержан проект «Этнические рынки» в пространстве постсоветского сибирского города» (руководитель К.В. Григоричев).

По результатам рассмотрения отчетов о выполнении исследований в 2015 году, РГНФ продолжит финансирование исследовательских проектов:

– «Факторы и особенности формирования патриотизма и межнационального согласия у молодежи азиатской России» (руководитель А.Д. Карнышев)

– «Кризис идентичности и особенности его протекания у младших школьников, подростков и лиц юношеского возраста» (руководитель М.Ю. Кузьмин).

Отметим, что в 2015 году поддержанных РГНФ проектов было меньше – четыре. Соответственно, объем финансирования проектов увеличивается и составит 2 405 000 рублей.

Также, проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Александр Шмидт отметил возросшее число сотрудников университета, участвовавших в конкурсах РГНФ. Всего было подготовлено 29 конкурсных заявок против 13-ти заявок в прошлом году. Наибольшее количество заявок подготовлено сотрудниками Педагогического института ИГУ (14 заявок).

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971