ИГУ Ученый совет ИГУ поддерживает студентов МГЛУ ЕАЛИ
/ru/news/2016/details/news-id3415
Ученый совет ИГУ поддерживает студентов МГЛУ ЕАЛИ
25 марта 2016
Uchsovet_EALI

Сегодня Ученый совет Иркутского государственного университета, в связи со сложившейся ситуации с Евразийским лингвистическим институтом МГЛУ, выразил готовность поддержать студентов МГЛУ ЕАЛИ. На совете принято решение:

1. Поддержать официальный ответ ректора ИГУ профессора Александра Аргучинцева, отправленный в адрес руководства МГЛУ и иркутского филиала московского университета, о готовности принять переводом обучающихся Евразийского лингвистического института на аккредитованные направления и специальности классического университета. Напомним, это «Документоведение и архивоведение», «Педагогическое образование», «Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки)», «Культурология», «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», «Психолого-педагогическое образование», «Психология», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью», «Туризм», «Гостиничное дело».

2. Информировать Минобрнауки России о коллективном письме преподавателей и других работников МГЛУ ЕАЛИ, поступившем в адрес руководства Иркутской области и ИГУ, в котором они просят помочь решить им вопрос сохранения в Иркутске языкового вуза.

3. Выразить озабоченность сложившейся ситуацией и просить губернатора Иркутской области взять ее под контроль.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971