/ru/news/2016/details/news-id3387
Презентация ИГУ в Монголии
21 марта 2016
mong_vistavka

Иркутский государственный университет представил свою экспозицию на Российской выставке образовательных услуг, которая прошла в Улан-Баторе (Монголия) с 17 по 19 марта.

Данная выставка стала первой, прошедшей после многолетнего перерыва. Ее участниками стали более 1300 выпускников монгольских и российских школ из Улан-Батора, Дархана, Эрдэнэта и других аймаков. Выставка открылась в рамках отборочных мероприятий по набору представителей Монголии на обучение в российские высшие учебные заведения в 2016/2017 учебном году. С учебными программами и условиями поступления монгольскую молодежь знакомили представители 13 российских вузов.

Открыли выставку посол РФ в Монголии Искандер Азизов и выпускник юридического факультета ИГУ, занимающий сейчас должность Вице-спикера Великого Государственного Хурала Монголии, г-н Логийн Цог.

Иркутский классический университет на выставке представляли декан геологического факультета Светлана Примина, начальник управления профориентации и приема Дмитрий Матвеев и ответственный секретарь геологического факультета Светлана Липкина.

– Стенд ИГУ, где информация для школьников была представлена, в том числе, и на монгольском языке, вызвал большой интерес у посетителей выставки, – сказал Дмитрий Матвеев. – Также на монгольском языке мы представили презентацию университета. Отмечу, что монгольские школьники, как, впрочем, и российские, в большей степени настроены на поступление на направления гуманитарного и социально-экономического профилей. Тем не менее, интерес они выказали и к естественнонаучным, физико-математическим, педагогическим направлениям.

Являясь первым высшим учебным заведением Восточной Сибири и Дальнего Востока, университет начал подготовку кадров для зарубежных стран в 1925 году, приняв на обучение группу монгольских учащихся, которая была командирована Министерством просвещения Монголии. Учитывая необходимость быстрого овладения русским языком монгольскими учащимися и восполнения у них пробелов по общеобразовательным дисциплинам, в университете были созданы подготовительные курсы. Это были знаменитые Монголкурсы при Иргосуне, позже преобразованные в подготовительный факультет.

Фото mng.rs.gov.ru

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971