ИГУ Школьники Иркутской области заработали дополнительные баллы для поступления в ИГУ
/ru/news/2016/details/news-id3377
Школьники Иркутской области заработали дополнительные баллы для поступления в ИГУ
17 марта 2016
olimp_eng_itogi

Вчера, 16 марта, состоялся второй тур и подведение итогов региональной олимпиады по английскому языку для школьников, организованной кафедрой европейских языков Международного института экономики и лингвистики ИГУ.

Напомним, в олимпиаде принимали участие 40 школьников из лицеев, гимназий и школ Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усть-Илимска, Братска, поселка Усть-Орда. В первом туре участникам олимпиады было предложено написать эссе на тему: «A lot of people believe that the amount of violence shown on TV and in the cinema affects the actions of our young people and therefore increases the amount of violence in our society today. Do you agree or disagree with this statement? What can be done to reduce violence in our society today?». По итогам первого тура были отобраны 11 сильнейших участников, которые продолжили борьбу за первенство во втором туре.

Второй тур организаторы выстроили по формату международного экзамена PTE (уровень В1-В2). Кстати, параллельно второму туру для школьников преподаватели кафедры европейских языков МИЭЛ ИГУ провели семинар для учителей школ на тему: «Основные ошибки, допускаемые учащимися в письменной части C2 ЕГЭ по английскому языку».

Во втором туре участники олимпиады прошли три этапа устного собеседования: беседа-монолог по заданной теме (1,5 мин), дискуссия с экзаменатором (2 мин), ролевая игра-диалог (2 мин). Жюри оценивало устную речь учащихся по нескольким параметрам: беглость, спонтанность, умение вести беседу и отстаивать свою точку зрения на английском языке. Также оценивались фонетические и грамматические навыки учащихся, быстрота реакции и лексический запас. Каждый участник был оценен экспертами по девяти параметрам и мог набрать максимальное количество баллов – 90.

– Все участники олимпиады показали высокий уровень языковой подготовки, умение взаимодействовать в различных коммуникативных ситуациях, у многих нет языкового барьера. Мы получили настоящее удовольствие от ответов ребят, – отметила член жюри, кандидат филологических наук, доцент МИЭЛ ИГУ Ирина Пашкова

Победителями олимпиады стали:

1 место – Марина Дудкова (87 баллов)

2 место – Ирина Цепаева (79 баллов)

3 место – Марина Рагозина (78 баллов)

– Олимпиада очень понравилась – по сравнению с другими городскими олимпиадами, в которых я участвовала, здесь было интересно. Позитивно настроенные экзаменаторы и жюри – это очень важно для участников, ведь многие волновались. Первый тур, на мой взгляд, был несложный, труднее оказалось собеседование, но и его я прошла хорошо. Кстати, думаю, что те участники, которые не заняли призовые места, все равно приехали не зря, ведь устное собеседование – в любом случае хорошая практика, – сказала обладатель второго места Ирина Цепаева.

Победители олимпиады получили дипломы, которые дают им дополнительные три балла при поступлении в ИГУ, и ценные подарки от МИЭЛ ИГУ. Остальные участники второго тура олимпиады награждены сувенирами и сертификатами участника олимпиады, дающими при поступлении в ИГУ один дополнительный балл.

Фотоотчет смотрите в альбоме официальной группы «МИЭЛ ИГУ» в ВКонтакте.