ИГУ Спецтехника в ИГУ
/ru/news/2016/details/news-id3313
Спецтехника в ИГУ
3 марта 2016
technics

Вчера в ИГУ на уборке территории от снега начала работать новая спецтехника – мини-погрузчик. В паре с ним КамАЗ-самосвал – это тоже новый грузовой автомобиль, но уже отработавший три недели на перевозке книжного фонда и других материалов в новое здание Научной библиотеки им. В.Г. Распутина, расположенное на улице Лермонтова.

Напомним, оба автомобиля приобретены за счет средств федеральной субсидии, размер которой составил 15 млн рублей. Федеральные средства выделяются на содержание и развитие материально-технической базы, модернизацию научно-образовательной инфраструктуры и развитие кадрового потенциала.

– Ранее университет оплачивал эти услуги стороннему подрядчику – сумма выходила достаточно внушительная. Сейчас же наши финансовые средства расходуются только на ГСМ и оплату труда персоналу. По предварительным подсчетам экономия в 2,5-3 раза, и это только на уборке снега, – сказал Евгений Чуйко, помощник ректора ИГУ.

В ближайшие недели многофункциональный погрузчик и самосвал продолжат очистку территорий учебных корпусов ИГУ и вывоз снега на специальный полигон. В теплое время года обе машины планируется в основном использовать для содержания и поддержания на должном уровне территории Ботанического сада биолого-почвенного факультета ИГУ, занимающей площадь 30 гектаров: подвоз грунта для растений, вывоз мусора, подготовка территории к работе и многое другое.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25