/ru/news/2016/details/news-id3301
Все выше и выше
1 марта 2016
komp_shift

По обновленным данным Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) заметно улучшились позиции ИГУ по ключевым библиометрическим показателям среди российских организаций, зарегистрированных в РИНЦ (всего 3319 организации). По данным на 20 февраля 2016 года ИГУ по числу публикаций за последние 5 лет переместился с 48 на 41 место. По индексу Хирша, отражающего уровень цитируемости и востребованности научных публикаций университета, позиция ИГУ повысилась со 173 до 160 места.

Повышение позиций ИГУ в РИНЦ связано как с ростом публикационной активности сотрудников университета и числа зарегистрированных авторов, так и с результатами работы по «привязке» публикаций и цитирований, проводимой научной библиотекой и научно-исследовательской частью ИГУ.

РИНЦ – это крупнейшая национальная библиографическая база данных научного цитирования. Также РИНЦ является мощным аналитическим инструментом, позволяющим осуществлять оценку результативности и эффективности деятельности научно-исследовательских организаций, ученых, уровень научных журналов и т.д. В настоящий момент РИНЦ аккумулирует более 7 миллионов публикаций российских авторов, а также информацию о цитировании этих публикаций из более 4500 российских журналов.

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25