ИГУ Качественное образование стало доступнее
/ru/news/2016/details/news-id3274
Качественное образование стало доступнее
24 февраля 2016
SAF_bakalavriat

Давние партнерские отношения и дружеские связи Байкальской международной бизнес-школы (БМБШ) ИГУ и Университетского колледжа Мерилендского Университета (УКМУ) являются важным фактором процветания совместной российско-американской образовательной программы и, как показала практика, в большей степени определяют ее развитие, чем экономические или коммерческие элементы. Так, на прошлой неделе ректор УКМУ Хавьер Мижарес сообщил о решении снизить стоимость обучения на 20% с осени 2016 года для развития программы и повышения доступности качественного образования.

Совместная программа двух дипломов открыта в 1991 году. Ее выпускники получают дипломы бакалавра по менеджменту и специалиста по специальности «Менеджмент организации» от ИГУ и диплом бакалавра наук по направлению «Management Study» от Мэрилендского Университета (США).

– Наша совместная программа не только одна из старейших в России, основанная еще при СССР, но и одна из немногих программ двух дипломов, реализуемая в очно-дистанционной форме. Высокий уровень знаний наших студентов, ежегодно получающих такие почетные награды, как «Dean`s list», интересные исследования, проводимые как бакалаврами, так и магистрами БМБШ, делают программу важной не только для ИГУ, но и для Мэрилендского Университета, – сказала Надежда Грошева, декан САФ БМБШ ИГУ.

В рамках очного обучения часть дисциплин преподают аккредитованные профессора УКМУ, приезжающие с лекциями в БМБШ ИГУ, часть дисциплин сопровождается преподавателями БМБШ. Дистанционный режим предполагает изучение 10 дополнительных дисциплин Мэрилендского Университета.

На совместных программах прошло обучение более 550 человек, из них более 50 попали в списки лучших студентов бакалавриата и магистратуры по версии УКМУ.

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25