ИГУ Магистранты и аспиранты ИГУ получили сертификаты Оксфордского российского фонда
/ru/news/2016/details/news-id3262
Магистранты и аспиранты ИГУ получили сертификаты Оксфордского российского фонда
19 февраля 2016
15

Сертификаты на получение стипендий Оксфордского Российского фонда (ОРФ) получили сегодня магистранты и аспиранты Иркутского государственного университета. Торжественное вручение прошло в зале заседаний Ученого совета ИГУ.

В этом году в список победителей программы на получение стипендий ОРФ вошли 19 магистрантов и 1 аспирант ИГУ (исторический факультет, Институт социальных наук, Юридический институт, впервые – Сибирско-американский факультет). Размер стипендии – 6 000 рублей. Получать ее будут на протяжении 10 месяцев.

Лауреатов Оксфордского Российского фонда поздравил ректор ИГУ, профессор Александр Аргучинцев. В своей речи он отметил, что победителей конкурса ОРФ «мы рассматриваем как формирующуюся элиту университетского будущего».

– Вы лауреаты, а значит вы уже активные студенты. Но сейчас наступает время, когда вы ее – эту активность – должны усилить во всевозможных направлениях и воспользоваться всеми возможностями, которые дает вам университет, – сказал Александр Аргучинцев.

Программа Оксфордского Российского фонда (Oxford Russia Fund) действует в ИГУ уже 10 лет и направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности студентов в гуманитарных, социальных и экономических науках. Участие в конкурсе принимают студенты факультетов и институтов социально-экономической и гуманитарной направленности, обучающиеся только на «4» и «5», занимающиеся общественной и, главное, научно-исследовательской работой.

В 2015 году ОРФ включил в программу магистрантов и аспирантов. Цель программы – дальнейшее развитие их академической мобильности: поездки на международные школы, конференции, семинары. В числе первых получили сертификаты ОРФ и представители ИГУ.

– Программа Оксфордского Российского фонда отрабатывает на базе ИГУ, единственном в Восточной Сибири, два пилотных проекта. Первый – это участие магистрантов и аспирантов в стипендиальном проекте. Данная программа дала университету многое, а главное, она стимулирует рост показателей по научно-исследовательской деятельности. Второй проект – тьюторство в ИГУ, на сегодняшний день эта программа проходит стадию согласования, – отметила Ольга Эдельштейн, куратор программы ОРФ в ИГУ.

Фотоотчет смотрите в разделе «Фотогалерея».

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25