ИГУ Минобрнауки России выделило ИГУ специальные субсидии на сумму более 31 миллиона рублей
/ru/news/2016/details/news-id3157
Минобрнауки России выделило ИГУ специальные субсидии на сумму более 31 миллиона рублей
15 января 2016
zdanie_ISU_2015
Министерство образования и науки РФ поддержало ИГУ. Под занавес 2015 года иркутскому классическому университету выделено две специальные субсидии на общую сумму 31,55 млн рублей. 
Первая субсидия составила 15 миллионов рублей, выделяется она на капитальный ремонт. Получил ее лишь десяток вузов страны, в числе которых и ИГУ. В первую очередь планируется устройство и оборудование эвакуационных выходов и пожарной сигнализации в учебных корпусах и общежитиях, ремонт актового зала учебного корпуса № 3. Текущий ремонт общежитий и учебных корпусов ИГУ (побелка, покраска и т.д.) будет проводиться за счет внебюджетных средств университета. 
Во-вторых, ИГУ стал одним из немногих вузов России, получивших субсидию из федерального бюджета на приобретение оборудования, необходимого для организации учебного процесса. Сумма выделяемой финансовой поддержки – 16,55 млн рублей. Заявка в Минобрнауки РФ составлялась на основании запросов факультетов и институтов. Из списка была исключена оргтехника, основную часть заявки составляет демонстрационное и лабораторное оборудование. Например: для лабораторного практикума «Исследования работы спутниковой системы радионавигации» (физический факультет); для лабораторных работ по направлению «Электроника и наноэлектроника» (физический факультет); для изучения реакции человека на предъявляемый стимул, по другому – полиграф (факультет психологии); для комплектования биохимической лаборатории (биолого-почвенный факультет).
Напомним, в октябре 2015 года стало известно, что ИГУ получит финансовую федеральную поддержку на развитие деятельности студенческих объединений в 2016 году в размере 16,8 млн рублей.