ИГУ В перечень ВАК вошел еще один научный журнал ИГУ
/ru/news/2015/details/news-id3142
В перечень ВАК вошел еще один научный журнал ИГУ
30 декабря 2015

Журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Геоархеология. Этнология. Антропология» вошел в перечень рецензируемых научных изданий, не входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук. Известие об этом пришло в канун нового года. Таким образом, все научные журналы ИГУ, как входящие в прежний перечень журналов Высшей аттестационной комиссии (ВАК), так и впервые вошедшие, подтвердили свою актуальность и соответствие современной жизни, а их включение в уменьшенный перечень рецензируемых научных изданий – еще одно подтверждение высокого научного авторитета ИГУ, преподавателей, которые в нем работают.

Серия «Геоархеология. Этнология. Антропология» журнала «Известия Иркутского государственного университета» публикуется с 2012 года с периодичностью 4 раза в год. В серии размещаются научные обзоры, статьи, краткие сообщения, основанные на результатах наиболее значимых междисциплинарных, теоретических и методологических исследований отечественных и зарубежных авторов в области археологии, геоархеологии, этнологии, антропологии и смежных дисциплин.

Редколлегия включает в себя представителей ведущих российских и зарубежных научных школ: Иркутска, Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Улан-Удэ, Читы, Якутска, Владивостока, Канады и Японии. В их числе: академик РАН, два член-корреспондента РАН, 16 докторов исторических наук, 1 доктор географических наук, 1 доктор геолого-минералогических наук,1 доктор биологических наук, 6 кандидатов исторических наук, 1 кандидат биологических наук, 4 зарубежных ученых.

Журнал включен в систему Российского индекса научного цитирования.

Архив полных текстов всех статей размещен в свободном доступе на портале Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU.

Напомним, в мае 2015 года ВАК сократила перечень научных журналов, в которых ученым необходимо печатать основные положения своих диссертаций (в перечне 2010 года – 2269 российских научных журналов) и с 1 декабря 2015 года издания, не вошедшие в обновленный перечень, не признаются рецензируемыми научными изданиями. В мае 2015 года сформирован первый обновленный список, в который вошел первый журнал «Известия Иркутского государственного университета. Серия «Математика». Затем – серия «Науки о Земле», серия «Политология. Религиоведение», «Сибирский юридический вестник» и серия «Биология. Экология». Теперь в перечне от 29 декабря 2015 года значится и серия «Геоархеология. Этнология. Антропология».

 Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25