ИГУ «Химик 67»
/ru/news/2015/details/news-id3139
«Химик 67»
29 декабря 2015
Himik_67

В преддверии нового года на химическом факультете ИГУ прошло ежегодное мероприятие «Химик 67». Все верно, именно 67, и это не мы ошиблись годом, как могло показаться, это традиционный вечер и проходит он уже в 67-й раз.

Традиция появилась во времена, когда почти на каждом факультете существовали подобные вечера, но сейчас их осталось совсем немного, и вечер на химфаке стал одним из тех мероприятий, которыми гордится университет. В самом начале это было театрализованное представление, но с течением времени формат изменился. Сейчас вечер «Химик» проводят в виде соревнования между курсами, а победители получают самые новогодние фрукты – мандарины.

Программу вечера по традиции открыли преподаватели, порадовали зрителей песнями. Приятной и смешной неожиданностью стал «клевый рэп», который зачитали доценты Алексей Кашевский и Борис Баженов. Кстати, среди преподавателей присутствовали, так сказать, старожилы вечера: профессор Леонтий Верещагин, который участвовал в самом первом «Химике», и профессор Александр Сафронов, начавший отсчет с «Химика 25».

Продолжили вечер первокурсники, которые говорили о насущном: предстоящих экзаменах, первой в их жизни сессии. А помогали им в этом феи. Также ребята порадовали зрителей зажигательным танцем.

Второй курс напомнил преподавателям, что и те когда-то были студентами – показали их будни в детском саду, школе, университете. Изюминкой второго курса стала песня под гитару: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Третий курс подготовил особый сюрприз, который…похитила злая королева Бензолика (от названия химического вещества бензол). Ее роль исполнила студентка Татьяна Михайлова, а помогали ей однокурсники Андрей Никитин и Влад Дорожков. Злодеев, как полагается, задобрила ведущая вечера Мария Татаринова. Тем временем в игру вступил четвертый курс – «Гарри Поттер и узники диплома». Изобретательная Гермиона (Александр Бобков) помогла Гарри (Валерия Еланцева) и его другу Рону Слизкому (Андрей Никитин) с помощью маховика времени справиться с долгами и начать писать дипломную работу. На секунду вернувшись к реалиям, можно сказать, что некоторым «хвостатым» студентам не помешало бы такое устройство. Затем первый курс магистратуры раскрыл всю правду о химиках: недосыпы, белые халаты, «кофе внутривенно», отчеты, не говоря уже о том, что любые синтезы получаются только с магией. Наконец, третий курс пустился в путешествие во времени – ребята предположили, что было бы, если родной факультет выглядел иначе. Однако, выяснилось, все студенты любят факультет таким, какой он есть, и других преподавателей им не нужно.

В поисках заместителя декана химфака Алексея Вильмса, как доказали магистранты второго года обучения, можно обойти весь корпус. И для них это еще одна великолепная возможность попрощаться с университетом в качестве студентов.

Балет в исполнении Елизаветы Лариной и хореографического коллектива «Ключи», песни от Маргариты Безродных (3 курс), Варвары Сидоровой (1 курс), Валентины Ибрагимовой (1 курс), зажигательный танец девушек четвертого курса, инструментальная музыка от Евгении Золоторевой – все это радовало зрителей на протяжении всего вечера.

В завершение вечера прошел розыгрыш лотереи, подведены итоги конкурса на звание лучшей комнаты в общежитии №10, победителями в которой уже второй раз стали юноши второго курса Владимир Страхов и Александр Дергачев, состоялось награждение победителей в конкурсе оформления билетов, календарей и баннера.

К этому времени жюри определило победителей вечера. Итак, почетное третье место заняла команда второго курса магистратуры. Обошел их сюрприз четвертого курса «Гарри Поттер и узники диплома». Первое место «Химика 67», а вместе с тем и заветный ящик с мандаринами, получил первый курс магистратуры!

Фотоотчет смотрите в группе «Проект-студия Г.О.С.» в Вк.

Галина Шевченко

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25