ИГУ Новогодний праздник для маленьких друзей Юридического института ИГУ
/ru/news/2015/details/news-id3101
Новогодний праздник для маленьких друзей Юридического института ИГУ
17 декабря 2015
student_detyam

Предновогодние встречи студентов-юристов Иркутского госуниверситета с воспитанниками детских домов Приангарья давно стали доброй традицией. С 17 ноября по 13 декабря в Юридическом институте ИГУ проходила ежегодная благотворительная акция «Студенты – детям». С чистым сердцем и огромным желанием помочь преподаватели, сотрудники, студенты и активисты профбюро института организовали сбор благотворительных средств, игрушек, канцелярских принадлежностей, одежды для детей из областного дома ребенка Черемхово и социального приюта села Урик Иркутского района – маленьких друзей Юридического института ИГУ.

– Акция «Студенты – детям» всегда находит отклик в наших сердцах и давно стала акцией «от профессора до студента», – рассказывает заместитель директора ЮИ ИГУ по воспитательной работе Марина Митюкова.В этом году в ней участвовали более полутора тысяч студентов, преподавателей и сотрудников служб и подразделений, выпускников нашего вуза. В дни акции активисты профбюро института организовали мероприятия, направленные на повышение активного участия студентов в акции: беспроигрышная лотерея, фото на память с популярными героями современных мультфильмов – ростовой куклой Спанч Боб и роботом-трансформером Бамблби.

В дни проведения акции актеры студенческого театра ЮИ ИГУ «Цилиндр» поставили благотворительный спектакль «Рыжая пьеса» известного драматурга Ксении Драгунской, средства от которого пошли на приобретение теплых вещей и игрушек.

За время проведения акции организаторы собрали более 80 000 рублей. На эти деньги были приобретены 40 банных полотенец, два стерилизатора для детских бутылочек малышам приюта Дома малютки Черемхово, теплые вещи, материалы для поделок, сладкие подарки, печенье, фрукты и конфеты. Кроме того, в детские дома преподаватели, сотрудники и студенты института передали несколько мешков и коробок с детской одеждой и обувью, игрушками и книгами, канцелярскими принадлежностями, DVD-фильмами и развивающими играми.

Каждый год воспитанники приюта села Урик рисуют красочную открытку со своими заветными новогодними пожеланиями Деду Морозу. И в этом году студенты-юристы попытались осуществить мечты ребятишек и подростков, не оставить без внимания просьбу каждого воспитанника. Для мальчишек купили железную дорогу, вертолет, роботов и машины на пульте управления, для девочек – кукол-пупсов, детскую коляску, а пять воспитанников стали счастливыми обладателями планшетов.

Студенты-активисты профбюро Юридического института ИГУ провели традиционное предновогоднее мероприятие для 38 воспитанников социального приюта с. Урик Иркутского района, героями которой стали сами студенты, перевоплотившиеся в любимых персонажей русских сказок – Бабу Ягу, Деда Мороза и Снегурочку. Своим маленьким друзьям они подготовили праздничную программу с творческими конкурсами, загадками и играми. По традиции малыши и взрослые сели за праздничный стол, пили чай со сладкими пирогами и конфетами, знакомились, рассказывали о своей жизни, делились своими самыми заветными мечтами. Порадовала ребятишек новогодняя елка, украшенная разноцветными бумажными журавликами – символом надежды и счастья, которые для малышей сделала студентка 1 курса Бэлигма Дашиянжипова.

Теплый, по-настоящему счастливый и долгожданный день встречи со студентами Юридического института ИГУ оставил в душе и сердцах малышей незабываемый след, улыбки и радость. В этот праздничный день каждый ребенок поверил в настоящее новогоднее чудо.

Кристина Хороших

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25