ИГУ Стипендию ОРФ получат 20 магистрантов и аспирантов ИГУ
/ru/news/2015/details/news-id3066
Стипендию ОРФ получат 20 магистрантов и аспирантов ИГУ
2 декабря 2015
ORF_vruchenie

Завершился конкурс магистрантов и аспирантов на получение стипендии Оксфордского Российского фонда (ОРФ) в 2015-2016 гг. По его итогам в Иркутском государственном университете стипендию ОРФ получат 19 магистрантов и один аспирант, обучающиеся по направлениям: археология, история, политология, социология, право и экономика.

Для получения стипендии магистранты и аспиранты ИГУ выдержали серьезный конкурс поданных заявок. Факторы, ведущие победе, – это не только участие в научной и практической деятельности кафедр, общественной жизни факультета и университета. Весомым аргументом для экспертов Фонда являлось активное ведение научной работы в рамках выбранного научного направления, наличие научных публикаций в научных журналах, студенческих сборниках или других специальных научных изданиях.

Ранее, в сентябре 2015 года сертификаты на получение стипендий ОРФ (размер каждой – 6 000 рублей) получили 120 студентов-бакалавров ИГУ. Вручили их представители Фонда, посетившие ИГУ в рамках подтверждения давних партнерских отношений. В составе делегации попечителей ОРФ были: секретарь и попечитель Фонда Алистер Таллок, попечитель Фонда Джон Найтингел, глава Представительства Фонда в РФ Алла Сергиевская. Тогда, обращаясь к студентам и говоря о результатах экспертиз заявок на конкурс, Алла Сергиевская подчеркнула, что Иркутский госуниверситет показал прекрасный результат, а попечители Фонда в свою очередь отметили исключительность иркутских студентов.

Программа Оксфордского Российского фонда (Oxford Russia Fund) действует в ИГУ уже 10 лет и направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности. Участие в конкурсе принимают студенты факультетов и институтов социально-экономической и гуманитарной направленности, обучающиеся только на «4» и «5», занимающиеся общественной и, главное, научно-исследовательской работой. С 2015 года в конкурсе впервые начали участвовать магистранты и аспиранты университета.

Надия Гафиева

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25