ИГУ Квест-игра для школьников на знание города
/ru/news/2015/details/news-id3019
Квест-игра для школьников на знание города
11 ноября 2015
Irkutsk_exkursia

Квест-игру на знание Иркутска для школьников 9-11-х классов на прошлой неделе провели студенты и преподаватели факультета сервиса и рекламы ИГУ. Квест подростки проходили на центральных улицах города.

Суть квеста – расшифровать хитрое задание, добежать до места расположения объекта и сфотографироваться на его фоне. Конечная точка маршрута – памятник Бабру в 130-ом квартале. Сначала участники игры собрались в сквере имени Кирова, прослушали «ценные указания» по соблюдению правил безопасности на оживленной улице, получили маршрутные листы с заданиями и фотоохота началась.

Первой до конечной точки маршрута добежала команда школы № 19.

– Мы в восторге! Настроение замечательное, участвуем в таком мероприятии уже в третий раз и считаем, что это очень познавательно и увлекательно. Такие игры открывают для нас город с другой стороны. Несмотря на погоду, мы совсем не замерзли, так как очень активно двигались и ни на секундочку не останавливались, – поделилась с нами впечатлениями капитан команды Алина Сираева.

Команда достигла финиша за тридцать минут, успешно справившись со всеми заданиями. Победителям игры организовали поход в планетарий. Но и остальные не остались без подарков – каждая команда получила грамоту, памятный приз с символикой университета и бесплатное посещение экспериментария.

– Впечатления от игры прекрасные! Считаю, что детям просто необходимо живое общение в такой неформальной обстановке. Подобные мероприятия учат работать в команде, развивают нравственно-эстетическое начало и, конечно, приносят массу положительных эмоций, – сказала педагог школы №19 Ирина Косяк.

Квест-игра прошла в рамках проекта факультета сервиса и рекламы ИГУ «Иркутск экскурсионный». Его цель: популяризация краеведческих знаний и экскурсионных программ для реализации программ по Иркутсковедению; формирование нравственно-патриотического отношения и чувства сопричастности к малой родине, семье, городу, культуре. Проект включает несколько конкурсных мероприятий, таких как заочная викторина по истории Иркутска, квест-игра «Экскурсия по бывшей Амурской улице», фотоконкурс по номинациям «Иркутск – территория открытий» и другие.

Екатерина Пивоварова 

Фотограф Клим Савченков