ИГУ В ИГУ появился первый объединенный диссертационный совет
/ru/news/2015/details/news-id2855
В ИГУ появился первый объединенный диссертационный совет
24 сентября 2015
dissertaciya

21 сентября в ИГУ появился первый объединенный диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Соответствующий приказ опубликован на сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ.

В университетах и научных учреждениях Сибири успешно функционируют и развиваются научные школы с соответствующими аспирантурами и докторантурами, совместно проводятся международные и всероссийские научные конференции. Поэтому вполне обоснованно, что объединенный диссертационный совет создан на базе сибирских научных учреждений: Сибирского федерального университета, Новосибирского национального исследовательского государственного университета, Института филологии СО РАН, Иркутского государственного университета. 

Объединенному совету Д 999.016.04 предоставлено право приема к защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям научных работников:

– 10.02.01 – Русский язык (филологические науки);

– 10.02.19 – Теория языка (филологические науки).

От ИГУ в диссертационный совет вошла доктор филологических наук, доцент Людмила Горбунова.

– Открытие этого диссертационного совета демонстрирует признание важности сибирской науки в развитии вообще науки. Это дает возможность нашим аспирантам защищаться в диссертационном совете близко к дому, ведь не каждый аспирант может позволить себе поехать защищаться, например, в Москву. Важно, что совет открыт по специальности 10.02.19 «Теория языка» – советов по такой специальности в стране очень мало. Кроме того, диссертационный совет для ее членов – это еще одна возможность в обмене мнениями, информацией, – подчеркнула Людмила Горбунова.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25